我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

我的家乡

查看
我的家乡在豫东大平原上,位于黄河古道里面。 黄河是中华民族的摇篮,虽然黄河已经改道多年,但是在黄河古道里面留下了很多迷人的风光,在外的这些年中我都会不由得在脑海里出现那叫人魂牵梦绕的家乡。
家乡的春天真的是可以看到满地的油菜花,嫩绿的大杨树,比人造的生态景观好看多了,其实好看的还有紫色的泡桐花
我中学的时候 每次回家都会经过黄河古道仅存的河道上面,确实当夕阳西下的时候,景色真的是这么有人情味的美。

现在到处说湿地资源,在老家的河边真的很多香蒲在生长,家乡人叫蒲棒,可惜家乡人还没有开发,南方现在很需要啊,真是遍地宝啊.刚生长出来的香蒲挺有生命力的了。

这么漂亮的古道景观对我来说很亲切,也很惊诧,家乡变化真大,家乡的环境和生态真叫人自豪啊。

柳树是家乡最平常的树种,它撑起了千房万屋啊,柳椽子就是说的它的枝干,每当柳树发芽时我们都会拧"鼻niu"也就是柳笛,呵呵,呜哇呜哇地陪我度过了童年。

家乡到处都有这样的小河,二十多年前刚刚开始改革的时候很多树分了后都被砍伐了,感觉很不舒服,今天看到又形成了郁郁葱葱的水边景色,好开心啊。

家乡的秋天景色很壮观啊,确实每当秋风来了,杨树叶子就会慢慢变黄,哗哗啦啦的随风飘落。

洋槐树在我家乡也最多,家乡的槐花清香,每当槐花开的时候家家户户都会采摘来吃,蒸啊、煎啊,拿蒜一拌,绝对绿色食品,我还吃过嫩槐叶呢,至今还常常想念呢,清贫的生活也有快乐的记忆啊。生产队的时候,村子南面有个国营林场,有一年分给社员去砍枝条,我那时很小,也和母亲去了,做柴烧了很长的时间,记忆很深。

这里的景色确实就象我当年和母亲一起去砍枝条的地方,1985年高考过后我曾经和同学一起还去那里打过鸟呢,呵呵,当是还没有动物保护的意识呢,现在绝对不会干了。

樱桃好吃树难栽,很小家乡人都这么讲,其实商丘不是樱桃的主产地,记忆中走街穿巷卖樱桃的还是有的.现在科技发展了,樱桃树也好栽,但好象没有记忆中的甜啊。

雪唤醒我心中沉默很久的乡情,找个时间回家去看看,当大雪纷飞的时候吧,回去看看父母、看看亲友,看看养大我的家乡和那块土地上的变化和新鲜事。
嘿嘿 第一帖的沙发...
字体要是能在大一号可能会更好(本人近视眼)
原帖由 于政纲 于 2008-11-18 07:56 PM 发表
字体要是能在大一号可能会更好(本人近视眼)

有道理
老了拍的真不错!图文并茂!下次我也来拍拍我的家乡!

我又来喽,今天评价一个东西
】香蒲
这个我小时候弄过,小的时候,去河边把这个折下来,晾干了,夏天的时候,在大街上玩牌,用来驱蚊子,很管用的,

这边风景独好!

图文并茂,文字简洁传神照片清晰而逼真。字里行间传达出对家乡浓浓的一往情深,对生活的无比热爱以及爱美之心。

家乡永远是一个人成长记忆的天堂!
    家乡永远是游子魂牵梦萦的地方!!
       家乡的记忆与思念永远是我们心田里最温馨的音符!!!

......