我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

怀念母亲

查看
此时此刻,辗转反复。恐怕今夜无眠。      今天是我的母亲逝世2周年的日子。在06年的6月初6我的母亲与世长辞。
在临别的时候没有留下一句话,我想念我的妈妈。我的母亲勤劳的一生,简朴的一生,平淡的一生叫她的子女受益无穷。母亲的一生,平凡的一生,伟大的母亲。
     我的母亲:潘淑清,享年71岁。辛勤的劳作患有支气管炎,肺心症。在病重期间合并肾衰,酸中毒,肺性脑病。担我的母亲一直都保持很清醒,这和她一生的素食有关。年轻的时候为了养活子女终日劳累,人家都说行善之家必有余庆,在40岁的时候,有了我。我们姐弟7人只有我一个男丁。是当时的世俗观念和环境造成的结果。我的5姐在20多岁的时候在一场急病中死去。现在我们姐弟6人都已成家乐业。我们的传家宝就是母亲留下的“三齿子”,因为母亲体质不好,孩子生的多,营养上不去。在那个年代能解决温饱就不简单了。母亲用三齿子贝隆,,磨的就像小耙子。是她老人家劳动的结晶。为之震撼,为之自豪。在我依稀的记忆里,家穷没钱念书,母亲攒鸡蛋换本子,到我的那个时候,就好多了。苦的日子太苦了,我记事好像比同龄的要早一点,母亲领我到生产队的地里拣菜叶,用车拉回来。是别人不喜要的,留着过冬吃。在劳动力中午休息的时候,母亲总在树荫下纳千层底儿。瘦小枯瘦的臂膀却从不比别人挑的水少。坚强的性格震撼着她的子女。我的大姐二姐三姐为我们的这个家付出了很多很多。在那个年代父母为了家里10几口人的口粮终日奔波。
      改革开放以后日子一天天的好了起来,可母亲的身体日益衰弱,积劳成疾。有病的时候连一片正痛片都舍不得买,为的是能给孩子们吃的好一点,穿的暖一点。在我上中学的时候,每早听见的就是母亲起早做饭时的咳嗽声,声声入耳。在放学的时候,在门口总有个身影,有一个惦念,一个笑脸,一个渴望,一个寄托。一个祈盼。当我在县城念书的时候,每到冬季总捎来一件棉衣,御风保暖。怕出不饱,总给拿钱。回家的时候,那种期盼的眼神透支我内心的泪。作为学医的,作为子女,却无从解决母亲的病痛,我不配,不是一个合格的儿子,不是一个合格的大夫。
      在母亲病重期间,从不暗自伤悲。表现得很顽强,给子女的是毅力。在我每天取氧气的时候,母亲忍耐不住失声痛哭,但在子女的面前从不恣情悲痛。很清晰的记得在母亲逝世的前一个晚上,我看她很难受的样子,就问:妈,你都觉咋的?她说我没事,你去睡觉吧!但我能感觉得出来。也是这样一个深夜,伴着小雨。母亲离开了。没留下一句豪言壮语,留下的是一种依恋,一种寄托。给予子女的是思念。
      长这么大我基本上不做梦,我永远不会忘记的是梦见了您。“妈!!阿弥陀佛!您一定要念佛啊!”我声泪俱下的大声喊道,母亲表情很沉谈,似乎有所领会。我抓住了您的手,还是那样的温暖。。。任何的痛苦,任何的折磨不会阻碍您的行程,在多维层次空间,阿弥陀佛就是您的方向。因为儿子坚信。
       我母亲去世的日子我知道了佛法,学会了《地藏经》,并能持颂。以此超度母亲亡灵,愿母亲早登净土,往生极乐。一个月后,在万发的房身寺院的法式上超度,我我作为长子屏气凝神,用我的意念,我的毅力,我的执着,相信我的母亲一定会早成成果。因为您的子女给您支持,给您信念,您老绝对不会迷茫!当我手捧“表文”焚烧的时候,纸灰呼的升起。哗的落下,直落到我的头上,我很镇定,师傅事后和我说那是你母亲要给你一个启示:要好好的照顾好你的老父亲啊!!!
     是的,妈,您就放心吧!我会的。我会照顾好我的老爸的。妈,您一路走好。
愿母亲安息,极乐净土!
            思念您的人:儿占海   080709     01:30书写至此痛泪不止
阿弥陀佛......
失去亲人的痛苦!是无法形容的!我父亲在2002年突发意外也永远的离开了我!在这里我祝福离我们远去的人一路走好!希望他们在另外一个世界一切都好!

生死不离

生死不离  你的梦落在那里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我血液里
生死不离  我数秒等你消息
相信生命不息
与你祈祷一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
无论你在那里  我都要找到你
血脉能创造奇迹  生命是命题
手拉着手生死不离
生死不离  全世界都被沉寂
痛苦也不哭泣  爱是你的传奇
彩虹在风雨后坚强升起
我的努力告诉爱的力气
血脉创造奇迹  大山毅然举起
天裂了去缝起
你一丝希望是我全部的动力
搭起我的手筑成你回家的路基
血脉能创造奇迹
生命是命题
手拉着手生死不离
血脉创造奇迹  大山毅然举起
天裂了去缝起
手拉着手生死不离
词作者王平久5月14日创作完成歌词,作曲家舒楠5月15日完成谱曲,已经为赈灾牵头做出很多事情的成龙5月16日主动参加了录制演唱。5月16日晚间,完成版《生死不离》就开始在各种渠道中播放。白岩松在14日晚的直播节目中,在说了一句“希望我能不哭地把它念完”后公开朗读了歌词内容。央视还为此制作编配了震灾画面的视频播放,就此引起了更多观众的感动和共鸣。在这里给我感动的是王久平,没有身临其境的感受不会写出来的,成龙全身心的投入让人真切的感受。无论你在那里  我都要找到你

想你的夜【原创】

时间在岁月的长河中蹉跎,

一首诗,一曲歌,独成一道亮丽风景  矗立思想的澜波。

想你    一句不变的话题,像风儿无时不刻的抚摸。  

梦里梦外    都是您温情的诉说    那已往的温存   将我的心 揉搓

一呸黄土,倾刻  肃然     

一种思念,瞬间  油然      像一曲唱不完的经典老歌。

多希望那是一块天山的冰, 将我的梦与思念    一同融合。  

多希望再来一个梦境,与您相互依偎一起诉说:

给您很多惊喜,讲述我的波折!

询问您的冷暖,关心您的吃喝!

与您谈天说地,乞巧飞度日月星河!

飘飞到旧日   笑语欢歌。

家人的团聚,唯您飘落

想你的夜里,想您的歌,

想你的夜里,儿失落。

唯儿祈盼娘的好事多,早登极乐成正果!

人已故  泪零落   寻至亲   已无语      

唯泪痕   思已往  桃花面   已收藏

慈母心  上报恩   待来生   做儿孙

当我

当我失去的时候,才知道拥有她的  可贵。

当我拥有的时候,却没有把您更好的  珍惜。

当我回家的时候,失去的祈盼,渴望的眼神。拥有的是冰凉的寂静。

当我受伤的时候,失去的是爱抚与鼓励,拥有的是孤独与无助。

当我高兴的时候,失去了和您一起分享,得到的是阵阵清凉。

当我懒惰的时候,失去了片片碎语,得到的是彷徨。

当我想您的时候,苍白的泪水给我前进的 方向!

生死不离朗诵

http://www.tudou.com/v/sCcLpyEfVAk

《怀念母亲》一文写的情愫饱满,字字含情,真挚自然,发自肺腑!没有亲身的感触,恐怕难以写就!
   愿好好善待你的父亲,让他老人家健康长寿,就是最大的孝顺和对母亲的追思!