我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

我的族谱

查看
按照家谱上的记载,我们是康熙年间由山东登州府莱阳县大水泊搬迁至辽宁本溪花岭村的,迄今已有300余年的历史,始祖于禄,于福,于尧!!后字辈为:慎,仁,进,正,单字,文,单字,学,德,维,长,国,单字,浩,延,振,忠,元(下),永,明,远(下),方,洋(下),久,继,兴,家,宝,万,世,思,春,田!!!
' j+ `/ e" a- T0 z2 a我祖父为长字,我父亲为国字,我这辈应该是单字的名字!!惭愧啊!! , `- f. K* ^: H% C2 h
我看了论坛里的帖子,没有和我是一个宗族的?论坛高人帮帮我好吗?我们的根在哪里?
楼上的宗亲:! E% L- C( g( t1 v
从始祖到你这里是多少世代?
+ W5 C0 Y7 v9 |6 F+ I9 [* o4 q' C3 N: E你需再重新编排一下你们的字辈。
到我这一辈是14世
我们的家谱就是这顺序啊,怎么重排?怎么没有人呢?
我们的家谱就是这顺序啊,怎么重排?怎么没有人呢?高人指点下啊
原帖由 于思钰 于 2008-12-2 09:28 AM 发表 : m/ {3 L9 [, ~% O3 g  R" U
我们的家谱就是这顺序啊,怎么重排?怎么没有人呢?高人指点下啊

! B  S$ E9 u& e  n- m0 Z+ k; N顺序如下:* L8 m( Y3 U0 B$ f. O* _& L- ]
始(迁)祖:( A" r: |' K2 i2 T: q1 f& C
二世祖:
' J; }( `' l8 U: i, s5 p三世祖:$ \& t2 L1 {) I% Y. i
四世祖:% X* \" d- j: t! g; B
五世祖:
+ E( A) g7 r' C: M$ i* c  y以下顺延...
于禄,于福,于尧是同辈吗?