我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

老于头和他的彩绸舞

查看
老于头和他的彩绸舞+ K3 U. Y% `7 o; l
1、老于头是一位性格活泼开朗的老头,今年70岁了,每天都去竞秀公园跳秧歌舞。他还是秧歌队的一位头目呢。- B1 Z6 F0 o% x+ c6 H, e: @4 i2 E
2、老于头跳秧歌舞时,一般扮作彩婆模样。
- b: W* p' ?1 L8 v3 w
3、他有时也扮作小丑,既幽默与滑稽。
1 {, E0 B- O* f/ M
4、老于头最拿手的绝活是跳彩绸舞,伴随着他轻盈欢快的舞步,一条彩绸带被舞弄得飘逸灵动,出神入化。围观的人们无不称奇。# {6 q1 S9 Y4 H  E
老于头告诉我,他曾经在北京四中读书,跟陈毅的儿子陈昊苏还是同班同学呢。4 x6 H9 u7 P4 H6 i$ m
老于头跟我聊了两句,又匆忙回到场地接着跳舞。0 B: T: t3 o& r1 ^
他不断的变换着服装和彩带颜色,越跳兴趣越浓。# b2 N$ i8 d: k2 ]# `+ Z% I
老于头说,跳秧歌舞,没有伴奏的不行,他们也很辛苦。他让我也给他们照照相。我于是又把镜头对准正卖力吹唢呐的老头。* m5 b( d; W8 ]( \; p
老于头不光自己跳舞,还热心的教别人跳。为此还专门做了一面“迎奥运,教秧歌”的旗子挂在树上。" D. D% P/ g  H
老于头耐心传授怎样舞彩带,在他的指导下,几个学员很快把彩带舞弄得有模有样。
* |$ u" w+ L, s$ _2 @8 y6 |
你看,这个小朋友也很快学会了,舞的多带劲!
2 N8 ^8 P0 u$ `# ]
老于头就这样度过每一天的早晨。他是快乐的,也把快乐带给别人。他和他的秧歌队成为当前和谐社会的最和谐音符。
( \/ `2 B4 Y0 e1 x6 m/ P
遗憾地是他没有遇到梅兰芳啊,要不怎么也要比这出名啊
老有所乐    幸福