我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

山东临清市于氏字辈整理

查看
我处始祖于渊(来自登州府文登县于家村),到临清为官(官职为现在的教育局局长类型)落户于临清,后辈查证资料,翻阅族谱,整理出以下字辈,供于氏同宗排序整理,希望能了解于渊公之上的字辈,以便加深了解我祖上字辈的来源。
7 l$ |. C: f. |: |" N8 P4 k一世:渊
$ ^$ H% T: O0 F# p9 ^3 i: q二世:思9 e5 @# S2 z6 j7 e1 `& F
三世:尚6 Y: p6 w! A3 B( r% U. W
四世:印
/ H% L/ A! v- O: w% M五世:怀(单字)4 |5 B0 j# v6 O9 \1 p
六世:文(单字)
/ e& ?8 H: ?0 ]0 L4 ]4 m七世:永,佩,维
& x. v. N! i- d- n, ~9 N+ y八世:梦,可,继
8 Y7 `; w/ w  f% w; n* T九世:兴,大,( M& C! }+ y* W7 o7 b. I: Z+ k
十世:万
. L1 m% d% V) A( c$ m5 `十一世:金,恩0 X* ^/ g: U5 ?
十二世:锺# N: J; I5 [  s4 l1 {
十三世:林,清: t, ^9 f& T4 U* o; {5 [
十四世:锡
5 T: x5 Q3 A- M, l2 r十五世:福
3 y0 Q3 M2 v2 I6 h$ x/ _/ ?; B十六世:自& f# p) [, Z" e1 \6 D
十七世:天/ M3 I7 F: e/ S
十八世:树
不错!楼主整理的很好!!
! I$ f5 g! f6 c/ B希望把“渊公”以上能续上!!!: z  T& p$ \; e6 ^7 M
文登大水泊五世祖就是“渊公”啊..." D' V9 w) [* Q& p
可大水泊家谱上说:
( N  v2 k# m4 p6 \, a) e五世:渊 配鞠氏  5 {0 w$ A. l0 d; G* ~
生七子 泽、清、贞、能、昌、政、云% u) w+ j) X% y
有此方面资料的宗亲继续考证啊...
2# 于老五 $ ^" v) y' O+ c+ F
就是因为渊公以上的字辈不知道,所以借此论坛希望知道渊公以上字辈
2# 于老五  
" \- ~) ~8 A- O# A& [/ `就是因为渊公以上的字辈不知道,所以借此论坛希望知道渊公以上字辈
/ p% z+ D# u7 U: K! ^. l" W# c& {  P于自星. 发表于 2009-1-27 19:22

( n2 O4 p/ D+ P8 `大水泊“渊公”以上的字辈我有啊

山东临清市于氏族谱截图

这里是用手机拍摄的族谱图片,所以条件有限,图片有些不清晰或字体太小,希望有愿意了解的,来参考一下,回复此贴告诉我渊公以上的字辈和有关资料,谢谢!
这里是用手机拍摄的族谱图片,所以条件有限,图片有些不清晰或字体太小,希望有愿意了解的,来参考一下,回复此贴告诉我渊公以上的字辈和有关资料,谢谢!
9 ?7 G, D; o5 ?7 ]) E8 M; [于自星. 发表于 2009-1-27 19:26
# O6 d1 I$ L) @. R. t6 _
楼主好贴啊...
大水泊“渊公”以上的字辈我有啊
7 L& Z$ S! |, I3 G. J+ d于老五 发表于 2009-1-27 19:24
那你可以告诉我一下“渊公”以上的字辈都是那些字辈吗?还有渊公的老家是否在于家集?听老人说,那里有个阁老坟,是否还叫于家集?谢谢!
自星啊:你家的始祖“渊公”和大水泊的“渊公”不是同一个人啊...
9# 于老五 就是不知道渊公下面有几辈,只查到思字辈,就这样顺下来了,上面字辈也有些模糊,所以有些不准确,所以,借此来了解一下于家集的族谱里有没有渊公来临清做官这一史证。
我和道勇宗亲所说的“渊公”是指大水泊的“渊公”,你们的于家集“渊公”我们不知道啊
11# 于老五 请问老五宗亲,您是否知道大水泊有没有于家集呢?
我不清楚啊...
有谁知道啊
你那个照片根本就看不清。。。里面的内容。。。看不到。。。还是换个清晰的照片看看再说。。。
单字名比较容易重名,司马庄第六世也有个叫于渊的。。。外迁文登。。。