我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

山东登州府宁海州西司马庄

查看
我们家族,老家是山东登州府宁海州西司马庄,乾隆年间高祖(于魁,我们这边家谱上的第一代人),迁往东北,我们家目前在吉林省,农安县,已经在辽宁,黑龙江等地找到同家人,家谱已经对照过,现在得知在山东必定有同族分支,我现在凭记忆我们的家谱描述一下,望各位于氏同家相互交流。- U4 d' k& Z; a
于魁(高祖)
: I  R" X6 I; t. f* z2 l9 ^6 u于临主、于临早
( T% \1 ]9 I8 g" T) W于雷、于琪、于铎、于芳
# J5 C; r2 q: I7 ]" A! @7 f于士杰,于士礼……
  X6 X$ d0 ^" ~2 t7 H; t2 W! t于丰年、于延年、于润年……$ e# Z3 y0 W- e5 M! L0 V- q6 g
于作修、于作……、于作……( _- c; a" Q7 ]$ J, s: u
于洵功、于洵……,于洵……
6 V+ u! t% P( s1 L- b: G于海然、于明然、于秀然、……
- \# w6 B8 b- `6 D于树清,于树……
' T6 A9 N) W6 y  {6 L5 Z/ k, ^于镇斌,于镇兴……
" X' g) n6 M; c$ h1 ]) S: z于曾权、于增印……
! i+ U7 i8 f2 N7 B/ G9 s以后是:天、宝、文、光、太,我是宝字辈的,
1 U7 S2 e2 t. D' B; D. @说明:以上是凭记忆记得,在其中红色部分我可能忘了一代或者两代人,等我回去看一下家谱,其他都是正确的,(洵、然、树、镇、增分别标示水火木金土)
8 [/ F. r/ U# k0 Y我的联系方式:13920962258
/ _0 B5 d1 I/ l" D281972164
qq)希望同宗于氏相互交流联系。
注明一下:我们家族现在用的字辈,都是从山东老家传过来的,不曾变更,仍在沿用
西司马庄。。宁海州没有西司马庄,只有 南 北 东 三个司马庄。。。。。
另外,人家取字辈都是五行相生,你家怎么五行相克啊。。。。。
我们家族,老家是山东登州府宁海州西司马庄,乾隆年间高祖(于魁,我们这边家谱上的第一代人),迁往东北,我们家目前在吉林省,农安县,已经在辽宁,黑龙江等地找到同家人,家谱已经对照过,现在得知在山东必定有同 ...5 t) I) o+ q  I. t8 d
于宝丹 发表于 2009-2-4 16:22

, b/ p  h, y1 a楼主提到的“西司马庄”是否为“山东省高青县唐坊镇司马庄”?
叫司马庄的地方很多,潍坊也有司马庄,河北也有司马庄,登州府司马庄只有一个。。。
您好,关于您说的这个问题,我也查过相关的史料,确实,没有西司马庄,但是我的一个爷爷(我爸爸的三叔)说过,是从一个叫“西司马庄”的地方迁出的,这之中是从有纰漏,还有待于进一步考察研究,在此感谢您!
楼主提到的“西司马庄”是否为“山东省高青县唐坊镇司马庄”?8 i& r5 y2 ?  J) T, I8 ]  S6 W
于老五 发表于 2009-2-4 18:03
, i$ K& z# O) r, ^# O4 d, i8 t  v
我觉得有待于近一步查证。
另外,人家取字辈都是五行相生,你家怎么五行相克啊。。。。。
/ h8 \1 N$ r7 m  |, w于复林 发表于 2009-2-4 17:05
: N* a! A$ s4 K& Y
我对五行没有研究过,在此也不对先人进行评价,我个人认为,五行只有相生相克,才有循环不断,生生不息吧。
五行那个无所谓其实,,,本来是取五行的都是按照父子五行相生来取的,如果父子五行相克取名,那不就是自取断子绝孙之意。。。。。。。& w8 t& K' q- @6 W: T* z; l
( W6 M' `# K& ]9 q; a
这个是次要的,重要的还是弄清西司马庄是哪儿
我天津一处的于氏家谱中说的地点与楼主所说相同,也是一个叫“西司马庄”的地方迁出的...
前些日子,于凯不是找西司马庄吗,说是可能是海阳县某个地方。。记不清了
在小纪镇
五行那个无所谓其实,,,本来是取五行的都是按照父子五行相生来取的,如果父子五行相克取名,那不就是自取断子绝孙之意。。。。。。。- @8 Q/ c: v  ~! t3 e' ~- G" I8 U! u

& c5 A( _' W# C# x这个是次要的,重要的还是弄清西司马庄是哪儿* n6 Q# `; B6 A8 }  l( O2 o
于复林 发表于 2009-2-5 10:14

# b, X2 P! M: n  s是的,望有蛛丝马迹者提供线索。
我天津一处的于氏家谱中说的地点与楼主所说相同,也是一个叫“西司马庄”的地方迁出的...
5 m, w5 }" z& R3 W* ]" m% y于老五 发表于 2009-2-5 10:39
' o8 |, D& n. k
只是在论坛转了这么久,没有看到一个字辈相同的,或者相近的,2008年我们家族已经在辽宁省、黑龙江省等地已经找到同总本家了,其中黑龙江省肇东、安达较多,并已经去过对过族谱,基本一致。