我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

请教有知道青岛错埠岭于氏的吗

查看
好像是明朝从云南迁到青岛的  资料非常少  哪位知道给我讲一些好吗?
青岛一带,很多姓氏都是传说戍边而来,而且可靠性较大,恐怕得靠你们自己在当地仔细收集资料了
好像是明朝从云南迁到青岛的  资料非常少  哪位知道给我讲一些好吗?
于源 发表于 2009-4-11 22:21

错埠岭在过去隔岭与崂山县相邻,古属即墨县,错埠岭村是青岛市内较早形成的一个村庄。据《于氏族谱》记载,早在明代永乐年间,有于姓者自山东文登县迁来定居。以后,长支迁居浮山所大窑村,三支移居大鲍岛,二支于错埠岭建村,这就是错埠岭村最早的居民。据《即墨县志》记载,清代同治年间,错埠岭一带名“岭上”。因这里地处丘陵地带,周围被岭埠环绕,至清代光绪初年,又改称“环埠岭”,以后,又因其岭埠高矮相错,又俗称之为“错埠岭”。
俺是胶南的,至于家族历史一无所知。目前有4代人居于一个村子。 可能咱是近亲?
即墨的于姓,大水泊的后裔较多。
于道勇 发表于 2009-4-14 11:29
烟台西部以及青岛一带,由于历史原因,外来人口较多,多属于军籍。。。所以并不是大水泊于氏较多。。。。
谢谢大家了!  非常感谢!
错埠岭于氏是文登于氏
于强 辈不对 不能相近
我住在这个附近 但是很少听到有姓于的了 我老家是烟台莱阳的  这里全部房地产开发了