我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

于春报到

查看
原籍:天津
我也是天津的,欢迎加入于氏论坛!
我的籍贯是天津宁河任凤庄
那你和老五是老乡了
我的籍贯是天津宁河任凤庄
于春 发表于 2009-4-12 21:57

任凤的于是从俵口分迁出来的,我是俵口于,22世,文字辈的...
谢谢!具体说我的父亲是出生在任凤庄乡齐家埠的
“任凤的于是从俵口分迁出来的,我是俵口于,22世,文字辈的”
请问老五宗亲,我们齐家埠的辈分是如何排列的,我祖父是“宝”字辈,而我父亲的辈分据我所知就出现“广”、“志”、“自”的分歧,而到我这里则就更乱了,据我所知有用“春”“永”等,因为在我父亲很小的时候我们家离开天津,去了东北。好像我的曾祖是“洪”字辈的。
“任凤的于是从俵口分迁出来的,我是俵口于,22世,文字辈的”
请问老五宗亲,我们齐家埠的辈分是如何排列的,我祖父是“宝”字辈,而我父亲的辈分据我所知就出现“广”、“志”、“自”的分歧,而到我这里则就更乱 ...
于春 发表于 2009-4-15 22:23

"俵口于"(西门支)现在最近的字辈为:
16世:鸿、
17世:保、
18世:际、
19世:春、
20世:作、
21世:学、
22世:文、
23世:水
另外还有一支人是外迁的“人头余”来俵口,怕受欺负,经俵口宗老同意后改的“干钩于”,他们中也有“洪字辈”和“保字辈”可是跟实际俵口于的字辈都对不上啊,不知你们这支人属于哪个yu?
请提供你们这支人最远的高祖或曾祖的名讳和世代字辈?我好给你对照一下。