我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

请问谁能提供宁河齐家埠或者任凤庄的谱系

查看
请问在哪里可以找到天津宁河齐家埠或者任凤庄的于家谱系?谢谢!
' p- x5 m. q9 f! [
/ S" X3 E) J( w* T3 d0 d"俵口于"(西门支)现在最近的字辈为:
; ^; r3 P8 J% p16世:鸿、5 J8 `3 e' r! m! V: W  l* f, j/ G
17世:保、- o+ @5 {( d3 D2 h. p
18世:际、. K5 l6 k2 {9 ]0 i; I" E1 _+ U
19世:春、
& c  F- w) F' H, K$ B20世:作、5 S. N8 |& t, ~! X7 Q, ^8 s
21世:学、2 A; p/ [, \! a! q# J1 [
22世:文、
" N" p- b1 F5 r' Q* \7 S23世:水- m9 ^0 [$ K& H9 k5 k( N: U4 g
另外还有一支人是外迁的“人头余”来俵口,怕受欺负,经俵口宗老同意后改的“干钩于”,他们中也有“洪字辈”和“保字辈”可是跟实际俵口于的字辈都对不上啊,不知你们这支人属于哪个yu?$ R2 K  o1 V0 X
俵口于在清朝后期确实从俵口分出迁到任凤庄、齐家埠的人,请提供你们这支人最远的高祖或曾祖的名讳和世代字辈?我好给你对照一下。
据我们统计过:从俵口村为中心,在周边200里方圆有20多个村庄都有俵口于氏族人分支。' P: D) }- W/ ]1 R1 V
俵口于氏分为:东、西、南、北四大门,现在属西门人多!占80%,东门人次之,属北门和南门的人少,现在才5、6支人,南门、北门人迁出去得多。
% P" t5 s7 J5 L2 T俵口于氏从10世左右分的家,13世(明末清初)迁往周边的很多啊...并且出去的长门居多;也有少门的,长门支的现在比俵口老家的辈分小,少门支的也就比俵口老家的辈分大...
我们家在祖父的带领下在新中国成立之初离开齐家埠,去了东北。现在我的祖父已经去世二十年,只知道老家还有我祖父的侄儿,我曾祖一共有兄弟八人,我祖父使用的是“宝”字,我父亲使用“广”,但是原先有河北来的亲人与我父亲一辈的却有使用“志”“自”的,现在我自己居住在祖籍观念极重的广东潮汕地区。我们家肯定也是后迁去齐家埠的,据我记得祖父曾经说过祭祖要去别的村子。我的曾祖的名字发音应该是洪斌,具体是哪几个字就不清楚了。
于春宗亲:能告诉我你祖父的侄儿叫什么名字?我也许知道,因为我经常去齐家埠村。或许能找到他。
我也不知道我祖父的侄儿还在不在世,我夏天会回东北,在问一下东北的家人还有没有线索?不过您能否大概说一下齐家埠大概的字辈排法?
我已调查过了:齐家埠的于氏是从唐山小海北镇于辛庄迁出去的!齐家埠的后人清明期间要回于辛庄祭祖的。而于辛庄的始祖于宗元(为俵口8世祖)是在明朝中期从俵口村迁出去的...
非常感谢“老五”版主,我想我们应该是从“于辛庄”迁到“齐家埠”,因为前几天和在东北的亲人联系过,他们说到祭祖的地方是“于xun庄”,而我在天津、唐山的行政村没有找到这个音的名字,而找到了“于辛庄”,我觉得可能是口传过程中有音误。我们家在东北先后迁去了几支,我爷爷的堂兄、堂弟都有,但是现在都已经过世;而且由于工作关系来往越来越少,这个夏季我会回东北一次,可能的话也会去一次天津的齐家埠,因为我有一个堂叔刚从天津回家时经过我在东北的家,给我们留下一些联系方式。
河北唐山芦台农场海北镇于辛庄于氏字辈排序
于辛庄系天津宁河俵口分迁的支派,其字辈排序如下:# K# Q2 t( J& A

V& A3 w( S4 u8 H6 r1.始迁祖:于宗元  (为天津宁河俵口8世)

" `: k: ^2 z! r! r' Z3 u$ p2世:从      . }# Y% A4 c8 T9 C
3世:文     
2 P: E/ |6 E& M& f) A4世:得     
. `. U% M  w- K$ g, c: H( z5世:天
; T! ?+ ~' \9 m! N+ d6世:万      

: M' U$ @" W1 m0 O0 V+ K% ]$ ?7世:怀       , [* {: H$ h) t" \5 H
8世:龙      
1 J: z9 v. }( e4 ?0 r9世:相     + S8 ]- p) ~, a) d5 K
10世:广   
) R& e" V. W8 r: [% m0 m11世:浦      
2 a( F- J6 L, u- ?2 R8 G
12世:廷     
; B* {% Q( T" q+ ~9 k- v13世:春     
% X6 y! `9 q6 Z* D! t14世:作  
6 t8 s7 ?4 \$ ^4 a# e15世:利      
7 B9 s% P  {8 I, L/ P9 V16世:建2 Z5 g# G6 e# G0 }) P4 ~$ ?% q% s
五叔,你再总结一下,你们天津地区的于氏支系吧。汇总到一起发个帖子。。。。2 m( L0 ]$ ~& {  L0 k$ R% D
俵口于氏始祖什么时候开始的,明末清初就到十三世了。。。