我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

这么一片记忆

查看

题记:安庆待了三年,铜陵带了三年,来上海也有快一年,度过了快乐或不快乐的时光.直到渐渐联系上幼时的朋友,模糊的记忆依稀浮现,零散的情感慢慢涌上心头!

静静的夜,缓缓的音乐,温暖的文字,放慢的思绪……

夜深了,我还不想离开中央空调面前的屏幕,或许在这一刻我才能够完全的释然.不知从什么时候开始,习惯写日记了,记得以前上初中时,语文老师让我每天记日记,带有强制性的作业,让我不得不随便弄点文字交差,以前那稚嫩的语言,现在回想也许觉得好笑,但却又从另一面展现那个曾经幼稚但却真实的我.

永兴中学,这个现在很少提及的上海中央空调的词,今晚不知怎地悄悄地走进我的心房,猛地叩响我的心门.那时的生活是无虑的,生活的相对优越让我几乎不曾记得那时候发生过什么,而那确实已发生在我身边的已经深深的躲在我心灵的那一个角落,等待着我对它的呼唤.当我想呼喊时,我猛烈地察觉,这个角落是如此的干净,清澈,犹如静静流淌的小溪,没有瀑布的壮观,没有大海的深邃,但却让人不得不一次又一次醉在其中.

现在的我喜欢那些公园里,店铺里,窗台前盛开的娇艳的花朵,可当风雨来临时,才想起曾经幼时躲雨的大树,那曾经用小刀刻下小伙伴名字的大树.

是啊,在浮华的现代都市,不能忘记那曾经养育我的家乡,都知道家乡有我们的父母,可是还有那曾经培养我们的母校,"苛刻"的老师.曾经度过值得怀念的童年的时光.

青草湖,套口,今年的我不想把你们错过.
楼上的宗亲:
请把你的系列帖子最好成立个专题集,放在一起连楼贴出来!我可以给你加精!:)