我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

请问:金坛有几个于氏宗祠?

查看
我是金坛于氏的后代。近年来,我祖父祖母的晚辈们从全国各地和台湾相聚在上海 苏州 北京等地,到过金坛,寻根问祖。听我的堂兄和我们祖屋一位90多岁的老邻居说,我们是于敏中的后代。为进一步证实,我们还到图书馆查阅了金坛于氏家谱,搜集资料,很想把我们的家谱续写下去。
" }5 D8 }+ S7 N3 C' m# B   这几天,我非常留意于氏咱家论坛,欣喜地看到于之专家撰写的金坛于氏宗祠,渴望能向于之专家和同乡们请教:金坛是不是只有一个于氏宗祠?弄清楚这个事实之后,一切问题就迎刃而解了!; c  X7 Z" E0 p4 I
   殷切地期待专家和同乡们不吝赐教,尽快给予解答。
楼主同门您抬爱我了!本人不敢妄称“专家”。
( F, a/ N. I9 S% m1 G4 Z* f惭愧的很!+ h+ C- _, W0 D1 L4 B; }
和您一样,都是属于对咱于氏家族人文历史的爱好者。
, |+ M( _! l* E0 N2 U; W7 f  z' `1 B作为于氏后人,有责任发掘研究收集整理咱于氏文化并使之发扬光大!) I' W4 j+ y+ B0 v3 t, Q$ W
我的远祖籍也是金坛于氏,7 R9 x+ p4 b- f
但目前为止,对金坛周边的于氏信息我掌握和了解的不多,
1 _) x4 ^4 t4 [1 p; {# T9 [/ w  A* ^今后我会加大收集力度,多整理一下本族的资料,
5 i* _; I7 h1 T不管结果如何,只要尽力了,但求无愧我心...
(回复一楼于明5)
; r. D" M) o8 A   很高兴看到你的寻祖信息。我们也在寻始祖“于  庆”是否来至金坛?我把我们这里家谱原记录写给你,是否对你那里和我们这有帮助?供参考。  我们的民国二十四年的家谱记载是《----我始祖于氏系金陵旧族,世居江南省(今江苏省)淮南府山阳县(今丹阳县)大石桥村,始祖“庆”又迁至江南省金坛县大水波村。------》。
回复 2# 于之 / a6 U$ ~3 d/ h

( H3 D- H$ {+ `" R7 S4 ^非常感谢您能给我回复。 ' n/ ]( V7 W! L& y  q2 |1 l2 ?
知道您的远祖也是金坛于氏,让我感到更加亲切。2 l" u, m( B  V/ X4 A" e
一进入于氏咱家论坛,您的作品和帖子就引起了我的特别关注和兴趣,您对咱于氏文化的传扬光大做了令人瞩目的工作,令我十分钦佩。
5 ~% w4 j8 n  _3 a$ [对于金坛是否只有一个于氏宗祠的问题,不管您搜集的结果如何,我都代表我的亲人们向您致以最诚挚的谢意!
回复 3# 于德武 . |% \( L: E2 c' X
, V8 c3 K( I- O* x% g$ x
感谢你提供的信息!