我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

求助,只知道一半字辈,本家貌似是山东烟台司马庄

查看
我是东北的于姓族人,不知道家族是从什么时候搬迁到东北的,只知道搬迁后原来的老人都住在一个叫炮手村的地方。听我四爷说本家是山东烟台司马庄的,可是我一直不知道这是哪,据说我们这个字辈是家族祠堂上对联里的字------“之尔尚科者 即伟琮新天 年连开福寻 见字义”。最后的两个字我就不知道了。我现在在河北上大学,貌似离本家比较近,希望有知道的人看后能联系我一下,我也想趁有时间去看看!QQ584039694
呵呵,是司马庄的字辈,变对联了,哈哈哈
思尔尚可载,天年开复兴?
山东的大白话?1 y  _" \  b* ^4 V
之尔尚科者, 即伟琮新,天 年连开福寻 ,见字义2 ?& [, Y" R% y* o
之尔尚科者 即伟琮新天 年连开福寻 见字义
; x! a: t; ?; r  j& G  M为什么去东北的都神神秘秘的?当年去东北躲事的看来很多,到底是什么事?
回复 4# 于宝祥 : I- \& w3 u0 S- @6 c2 z
$ X  D# y0 _5 V. Z7 E7 ]
8 K, H2 x; k* Z! Y8 x) u
    能说详细一点吗?我只是原来听老人说过,不太清楚!谢了!
思尔尚可载,祠际维崇心。天年开福性,间之一同新9 f+ q" [1 `6 O9 V" R+ W
拜托本家自己好好看看论坛的帖子,都有的是资料
那我恭喜你,找到祖籍了,不过不一定是司马庄村出去的,或许是周围村庄,因为先人只说自己是司马庄,不管身在何处。