我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

16辈字

查看
长春维寿  天锡家祥  祖承世德  福庆增光 16字!自爷爷开始新排的!我这辈排在第3位!。自爷爷年轻时候来到南京便一直定居于此,这一支子的主要活动地基本上在南京!老家在安徽武集镇!距离南京三四十公里!在98年的时候去过一次老家,不过当时还小,没有关注过家谱的事情!所以也没有留意!家谱辈有机会会发上来!如有同门看见可以直接和我联系QQ:87639065!
看到了,大家都要提供资料才好,那么我们的论坛就会不断壮大的!

呵呵!赞同!自己顶一下

有时间我再回老家把我们的给发上来
据我堂兄了解的资料,祖上应该在瓜州一带(江苏瓜州)!' A0 O( f" k, n3 n

8 z" u1 S/ E& ^& n, S! t; E# F3 T王安石在《泊船瓜州》中有云:“京口瓜州一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这里的“瓜州”,那是现在江苏镇江(古称“京口”)的对岸,现在早已塌陷入江了。8 c* R% v1 @3 k
应该是现在的扬州!

瓜洲在扬州南郊,和京口隔江相望,是一古镇。