我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

情系大水泊

查看
        我母亲生前多次跟我说过,祖籍是登州府文登县大水泊,家谱在四清后期烧了,听前辈讲,先祖是逃荒来的东北,一共走出来哥仨儿,一个落到黑龙江省庆安县,就是我们这支族人,我二叔讲,一个落到吉林省榆树县,一个跑丢了。我太爷,名字不知道了,生在东北,大约是186几年-187几年生人吧,我太爷生前去过榆树县,我推测是在清末或者民国初年期间,1945年左右去世。我爷爷是老大,生于1894年,属马,名字叫于景春,我爷爷哥五,六个吧。祖父是老大,1934年患伤寒去世,我父辈叫于德学,生于1923年1月,我们这辈范”洪“,以下就没有排序了,都是随便取名,随便叫。
; V- c- c$ Z) \, ]2 |          前辈讲,我们先祖是永乐7年从大水泊出来的,当时给排了20个字,就是20代。到我们这辈就是第20代人,以下就没有排序。现在只知道18代,范”景“字;19代范”德“字;20代范”洪“字。以上暂时不知道了,我们也在积极查找,一有结果,第一时间在网上公布,一遍就能尽快找到我们的族人,我们是三的骨肉同胞。: N2 N$ f0 w) ~5 K; s3 C
         我家祖训是:不和于姓的,赵姓的,郭姓的结婚,还有什么姓氏了,我没有记住。男孩娶媳妇不放鞭炮,死人下葬放鞭炮。还说,我们是南城人。就是祖宗牌位朝北,祭拜者面朝南。这些祖训,我们一直都在传承,看到此贴的于姓,能基本相符的,请与本人联系,也请高人赐教,不胜感激。QQ76412540,手机13836413975。
% e. `$ W. y5 }7 m: c1 [3 G6 Z; z5 U! I9 j& P* N. F
               现在有哪支族人能和我们的血缘关系很近呢?我们大水泊哪支的后裔呢?$ ^) U3 z8 q- M% `# k: h
6 s2 s4 r' [1 @( L# g

1 B2 E; Z  c- V6 E                                          黑龙江省绥化市                     
! v% z* A/ E) T5 N# g5 S* G                         + f6 K$ b/ d8 U+ I
& u& J# e4 f1 v
                                                                                 于  多
6 S$ B! ?  g3 j* O) L! p3 \
* `0 |5 c/ O1 _7 F1 K6 S# Y                                                                                                2012.03.06晚上于绥化
顶楼主之寻根热情!
到东北的于姓太乱了
就是啊,没办法