我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

谁知道河南西平谷河于姓的来源

查看
我想问下,我是老家是河南西平县专探乡,谷河的,哪里很多人都姓于,离其不远的有个大于庄,听说谷河的于姓是从大于庄哪分离出来的。具体我也搞不太清,我本人是随父母70年代到新疆支边,现在新疆,我回过老家,我是惠字辈的,---这是我记的家谱的排序,“守耀重望嘉,祖儒天光明;正大冠敏慎,惠恩庆昌荣,我也想搞清楚我们的来源
,“守耀重望嘉,祖儒天光明;正大冠敏慎,惠恩庆昌荣---这些也是我兄弟告诉我的,他在老家上过几年学
# }  v8 V; J% O4 N5 A( c9 m, J# E# ]$ T+ i! W( g$ f
新疆也就我们家这一支,其它亲人都在老家,小时侯回老家---记得有些比我大年龄也大的的都就我叔,辈份看似蛮高,叫我奶奶都叫老太
知道的告诉我,谢谢了,我父亲-于慎振--我于会翔,原来是这个慧,后来上学慢慢就改成这个简化的了。
是这个惠,上边哪个搞错了
怎么没有人理我
: J% _. }1 L  r8 ]9 d汗----
欢迎欢迎。
+ k4 i6 k( z; Y( C8 A, h, c# H. o我家字辈是“守耀重望嘉,祖儒天光明;正大冠敏慎  惠恩庆昌荣  盛德齐静远。。。”,和你家一样啊,我爷爷叫于慎兴,我父亲叫于惠章! q: V' W$ g; Z- j8 a
噢,宗亲呀,你是哪的
: j3 }% ~6 G, R( h& y5 ]
联系我,我QQ383369570
于景红 发表于 2012-8-4 19:23 ) d( f$ {0 S9 T/ F2 E* c, q
欢迎欢迎。
/ Q/ f! R- u5 \# c1 ^我家字辈是“守耀重望嘉,祖儒天光明;正大冠敏慎  惠恩庆昌荣  盛德齐静远。。。”,和你家一 ...

) W. Y: H/ B, h! F娟子,楼主是你本家叔叔
热烈欢迎更多宗亲来交流" b8 t  s+ k/ j* z. u/ F/ v
你们找到宗亲本家近支了,恭喜呀
谢谢呀,追述起来,咱们都是亲人呀9 O" U, g' U8 [9 {1 u$ r4 t0 H3 Y1 q5 w
知道的太少了,想继续深入的了解,知道的告诉我啊. P; N" T% p2 h& X  l* ^
我小时候过去隐约听我奶奶说过,我们家祖上是兄弟几个挑着担子河南西平专探于庄的,后来于庄人口发展的多,又慢慢的分出来几支到其它地方,谷河我们家就是这样分出来的
% a# O' y0 F  Z; w# y+ v  G) g
雨天飞雪 发表于 2012-8-5 21:03 / c8 D# n' V0 \% Q& J+ L% s. k' v% E
我小时候过去隐约听我奶奶说过,我们家祖上是兄弟几个挑着担子河南西平专探于庄的,后来于庄人口发展的多, ...
- U2 p: S% I# @* @  z
, @3 n1 S' D" ~6 {) d* q
同根。原来论坛里有,河南西平六公,始祖于德瑞,原居莲花池,还有族谱。你可以向你们村里的老人打听。
, a1 e, @$ l4 O$ r! `* Q  E明初大将于光有十八子,后称十八公(称公者,各地或许不一定是一支)。五六七公为同母所生,五公居周口,现存有族谱;六、七公居西平,同编入一本族谱,六公后裔赞多数;现存为民国37年编印,族谱记载个有乡村分支及各世人员名单,也有部分未录入在册。大于庄、小于庄都是比较早的聚集地,无疑是六公之后,后向边远扩散。+ ^/ F7 ]) `+ c! H1 t
于光,随朱元璋打天下,原居江西都昌。论坛里于先芳等几个江西都昌、九江一代的都是近亲。