我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

查找搜集家谱资料

查看
<B>我是天津宁河县俵口村的于氏22世后人,现我村已成立于氏家谱碑刻筹委会.望于氏门人和他姓贤达之士给予我们提供于氏方面的资料,于老五在此有礼了!!请与我邮箱联系:yuzhi163@126.com</B> <B></B>
于氏家谱碑刻,我想问你们的目的是做什么啊,能详细介绍下这个组织的目的和具体行为吗

回复 #2 webmaster 的帖子

我村已出土发掘了俵口村于氏始迁祖的墓碑和于氏家族史碑.准备买地建碑林苑,于氏宗祠,于氏将军和名人堂.同时再搜集资料调查关于我11世祖于大猷是否和明朝戚继光抗倭的于大猷为同一人.还望各位老师的指点帮助.
于德武 该用户已被删除

我们的家譜

我地于姓现保存有一套两册民国34年的家譜.据记载,始祖"庆"--夫人"弘"太君,是在明朝[燕王扫北]随军迁至北方.始祖原籍为[江苏省丹阳县大石桥村,后迁金潭县大水波村],迁到天津,先落脚"丁字沽",又涉河北省"青县",据记载,曾建一村"于庆屯"<现已无此村>,最后落户现住地"欢坨村".目前,我于姓已发展有24丗代,现有近2500人左右.为了统一活动,已建骨灰灵堂一处,供于姓先人使用,更便于我在丗人祭拜.当前在丗人已续入家譜,但我始祖"于庆"来源地是否如记载?请族人在网上,或来信来电帮助考察.谢谢.
于德武 该用户已被删除

我们的家譜

我地于姓现保存有一套两册民国34年的家譜.据记载,始祖"庆"--夫人"弘"太君,是在明朝[燕王扫北]随军迁至北方.始祖原籍为[江苏省丹阳县大石桥村,后迁金潭县大水波村],迁到天津,先落脚"丁字沽",又涉河北省"青县",据记载,曾建一村"于庆屯"<现已无此村>,最后落户现住地"欢坨村".目前,我于姓已发展有24丗代,现有近2500人左右.为了统一活动,已建骨灰灵堂一处,供于姓先人使用,更便于我在丗人祭拜.当前在丗人已续入家譜,但我始祖"于庆"来源地是否如记载?请族人在网上,或来信来电帮助考察.谢谢.
应该把你们那里的谱系发展情况提供一下,只有了解你们的情况,大家才能有针对性地给你提供有价值的资料。

于老五你好

你真名叫于老五吗

回复8楼于水海

我的真名叫于之,是天津宁河表口于氏22世后人,属“文”字辈。

回复9楼于道勇

我处发现的碑文因照的图片太大,目前还传不到网上,同时也属于国家规定的文物范围。
<P>于之先生,</P>" Z; W8 v" Q& R
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你好,图片发不上,可以把图片内容整理后上传,也好供宗亲们研究呀.</P>. r! e) l' @0 O: v
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另,国家文物怎么了,宗亲们之间相互研究印证,无它.</P>$ a+ h  n- \/ H2 G, F$ ~9 h1 B
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢!</P>7 ~! W0 Y! @: S# A
<P>&nbsp;</P>
. i* a6 c% n" i! L/ Q- x9 _# s<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT color=red size=5>另,可以打包成rar压缩文件上传.</FONT></P>6 F) B% q7 h0 Q! [; X/ f; V, E% v# {
! S6 d; W4 X+ S0 r2 k/ j0 S: w
于老五。。。以于之注册后登陆,,,于老五的名字我将删除。。。

回复12楼于华

本人没有电脑设备,目前只能在网吧上网,并且网吧为了防窃机箱锁着打不开。等以后条件成熟。本人自当将我掌握的资料一并上传供各位于氏宗亲雅正。