我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

看看这个字辈和谁家的一样?

查看
今天用了几个小时的时间,又重新看了一遍宗亲们的字辈,很遗憾,没看到有相近的。
3 q4 n" D5 o3 H) z( {8 ~我现居黑龙江绥化,传说是哥仨儿挑挑来的东北,在吉林榆树肯定有近支,我先祖长大后来到黑龙江庆安东升河,也就是188几年-189几年吧。# g+ Y; p0 m) k% l
字辈:据说是20个字,不过,我现在只知道四个,即占,景,德,洪,我是洪字辈的。
8 \7 g6 ?4 g# G' ?& a! K4 {祖训:不与于姓,赵姓,郭姓通婚。3 _0 j0 [9 W, w* C* |3 Y
祖籍:山东文登大水泊。忌讳:小子娶媳妇不放鞭炮,死人下葬放鞭炮。
; `! G1 E! v( b1 r. @+ u  v有相同或者相近的请联系,QQ76412540,手机13836413975.谢谢!
如果确定是来自大水泊的话,那就很容易找啊,大水泊有族谱的,建议楼主有时间去哪里查查。谁更了解大水泊家谱的,也请您给提供帮助了
感谢关注。宗亲,我就是不知道高祖父以上老爷爷们的名讳呀...是大水泊的后人,这点可以肯定的,虽然我家没有家谱,但从别的宗亲那里,已经得到了佐证。
ding
很难找全呀
家族间没有那么多禁忌的!据说罩“赵”能捉鱼,锅“郭”能煮鱼!都是迷信而已。这些姓氏通婚的不少!
{:soso_e179:}
肥猫 发表于 2013-4-8 19:42
) |" W) x0 ^* x' Z9 `+ l' N
谢谢
支持一下。
{:soso_e179:}支持
支持
支持一下
大哥好运