我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

最近又有新收获

查看
道勇、复林,最近有2个收获,1、我去了一趟宁河续谱,和他们暂时未续上,但从那得知山东大水泊于玉强的电话,并且从他们搜集来的资料看和我整理的家谱的前十世完全一样,回来后与玉强通了电话,结果又扩充了范围,我们都是5世祖渊公的后代,他的10世祖叫杞名,我的10世祖栾公,家谱次序一目了然,说明永乐年间未从大水泊迁出的大有人在,我和玉强已商定互相交流。2、关于于凤至的祖先说。沧州有说于凤至乃其后的说法,结果我又考证了一番,从沧州新修家谱上看,十四世鲲公生二子,景评、文斗,文斗应为于凤至的父亲,可以说有根据。
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=6><FONT color=red><B>好消息,值得庆贺!于广州先生加油!</B></FONT></FONT></FONT></P>
+ }5 w* G* S6 W. `$ o% Z<P>&nbsp;</P>
- A4 V$ X( b. v+ b: [2 ~% ^7 E  ?2 ?) @' G: n4 b
于广州先生你好,从帖子中看,前10世相同,不知在宁河和玉强同志处10世前的有无文记载资料,或有无考证。
有家谱吗
您好,能帮忙落实一下我们这个支的来垅啊, 我成天看这个论坛,都迷糊了。我们现在是在荣成的绿对岛村, 我们的辈分有;   佑克士春英  东海本嘉升  千秋伟万代  世续永昭明.  盼复啊...
那对于 于文斗有没有明确记载???
5 v7 e# V/ C) B于凤至祖籍问题网上一直传为司马庄,但司马庄确实找不到证据。。。

回复 7楼 的帖子

文斗为15世,我还未推算其所处的年代是否为清末或民国年间,若是应当就可以断定.
于文斗应该是出生的十九世纪五十年代左右。。。。

宁河的家谱

我们经过搜集整理,现在已有老家谱12份,最早纪录的自明初我宁河表口于氏始祖从大水泊迁来,因始祖讳字失传(目前尚未确定)也曾去大水泊寻根,和大水泊于玉强交流过,和静海广州也沟通过,但目前为止,尚未有太大的进展.望于氏同门联合起来,深挖根基,把于氏宗谱发扬光大>
<P>老五先生,</P>
% I; s9 Q& M- r2 j& N<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你好,可否把12份家谱情况介绍一下,好供宗亲们研究交流。</P>7 a7 c) f  X. x9 Y
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢</P>
于广州先生加油!
于氏寻根加油啊
有家谱没有呀?

有...  发表于 2013-5-6 12:14
支持一下。
拿出来晒哦,既然是于渊的后代,那么跟蓬莱小柱的家谱也应该吻合前十代的记录, V% n% Z5 Y; ?9 L* _+ v# G2 n