我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

考察与收获

查看
- w( h3 P. K3 T  _9 {
      昨天也就是2013年10月4号,我去潍城区于河街办葛埠村考察,首先来到村里的老家庙遗址,遗址仅存四颗松树和一个碑“于氏先茔”。这个碑应该是在茔地的,后来移到哪里去的。该碑立于清嘉庆年间,碑文基本清晰可辨,我还拍了几张照片,始迁祖于明永乐2年迁去的,还记载跟阙庄于是同宗,可是他们村有的人说就是阙庄于,至于是不是还得考证。
1 d2 i8 h0 J) R9 ^3 |/ {    收获是:跟葛埠村长着聊我们于姓,他说村前有个小庄村,哪里有于姓,听说是阙庄来的。于是我俩马上去了小庄,找到了我们的族人。
祝贺祝贺!
    “于氏先茔”碑记载:葛埠村于姓始迁祖于思忠,明永乐二年自大水泊迁潍县葛埠村,跟老潍县的辛埠、阙庄、碑子、潍城、流饭桥、殷赫庄、孙家等村为同宗。$ J7 F* ^7 B$ [# d, Z+ y
    若有大水泊家谱的宗亲,帮忙查一下永乐年间哪个年代是否有于思忠?谢谢
25代左右
于道勇 发表于 2013-10-8 13:12+ ~9 `9 U, V( X( l: |( g6 F- o- S
到现在多少代了?

, T* Q: a! M4 @- |. I8 M) ^24世左右,不是很清楚,因为没有看他们的家谱
{:soso_e179:}