我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

家谱传承,求高人答疑

查看
一直关注咱家的网站,最近在和长辈们交流的时候,我有疑问求高人答疑。
4 k2 ^4 u2 s1 v" s: {; k家谱序言里提到,“我于氏文登城东南相去百里斥山人也”,元朝时,迁到固山后,后迁至大水泊。! c1 M& o' @: f+ C3 S
序言是康熙辛酉岁二月十五作的,书中记载,坚公为始祖,坚公以上辽远无可所考,坚公而下也有缺失。# O4 \3 ?/ I& R( `' I! K8 r
我们家谱是斌公为高祖,书中明确,坚公传至斌公已十一世。序言作者为十五世孙。本人为二十七世孙。
) c2 t) J+ E" u- M我想请教网站高人,是否能查询到从我家谱中坚公到斌公的详细传承记载,如有消息,不胜感激。
应该有知情的宗亲!帮楼主顶
    据一楼于溪宗亲所述情况,与我均系坚公后裔,您所述之家谱为旧谱,部分史料不全,我手里现有一套家谱(民国22年)系综合以前各支谱基础上的版本,有坚公以下我支详细情况,您如有兴趣,可与我联系。电话:18660318420
坚公后十世也有一斌公,配隋氏
于振华 发表于 2013-10-7 08:25
: }8 p4 `0 z1 \7 ^应该有知情的宗亲!帮楼主顶

1 H/ Y- E7 o$ z+ t0 M谢谢振华宗亲!~
于延友 发表于 2013-10-7 11:00
5 i* p: ]# r8 P! O- l据一楼于溪宗亲所述情况,与我均系坚公后裔,您所述之家谱为旧谱,部分史料不全,我手里现有一套家谱( ...

- J& A9 }/ ?, `* E1 y/ B嗯,您有十一世是斌公的吗?4 F2 _6 d. V: Q$ {% Q* L
我家谱从坚公传至斌公是十一世,这十一世没有。
) v$ G. w% D  k3 C. n) }' }, F后来,传至乾隆年间,我家是载飞公,但是那代不是“载”字辈。在他上下几代有本绳公、中兴公,那两代人是“本”字辈和“中”字辈,具体顺序我不记得了。# o" I5 Z- x4 h
我家家谱在老家呢,我在外打工,没带在身边。
于道勇 发表于 2013-10-7 18:448 f3 p+ |( B! I' C& e
谱序发上看看,康熙年修谱当时是什么地方的谱。我查了一下,还真有个斌公配徐氏(14世),还真是自坚公后11 ...
; F! t  y, E9 Y) s. n6 {
谢谢道勇宗亲,我下次回家,再仔细看看。; k% L7 k$ ]; `2 q9 ?/ Q) X  f
听长辈说,我家是清朝后期,从山东坐船来到的东北庄河一带。
  J" F5 K5 K* c1 b# W! l谱序里没写,估计是十五世以后了。
- {0 j& V$ @0 y4 O2 L" z6 c斌公以后有“中”字辈、“本”字辈,具体顺序我不记得了,或者中间间隔了几代。