我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

寻天津静海同宗族人

查看
       我家先祖名讳叫于占璧,大约是嘉庆晚期或道光初年左右生人,靠练武卖艺生活,在道光年间从天津静海祖地(口传是静海于家庄,也有传枣树庄)出关讨生活,落脚在内蒙赤峰宁城县,至今已繁衍到9代。我曾在今年夏天到静海大丰堆镇于家庄寻亲,但此处于家庄里没有于姓人家居住,村民告诉我距于家庄不远处的靳庄子有很多于姓人家,我便到了靳庄子寻找线索,村委会领导很热心帮我找到村里三位于姓老人,我见到《静海于姓家谱》,翻遍族谱没有在相关年代找到和我家相同的字辈(占字辈)。和几位老人一同分析,觉得我家祖上是练武世家,而静海于姓先祖于国义后人没有练武的,我家很可能是从河北沧州(武术之乡)一带或其他地方后到静海落脚的小支于姓,不是很好找,需要机缘。
! V$ Q# _* c8 u" p9 Q       我是我家第七代,叫于涛,发帖寻找祖上在静海落脚的宗亲,或许跟练武世家有关。家传我祖于占璧头部硬功不错,能一头撞碎七块砖。
; S$ ^# _7 a7 ?5 ^; f       我qq号码330729148,电话13810085856,工作在北京。望得到宗亲帮助,谢谢!
帮楼主顶起来,别沉了
于振华 发表于 2013-12-12 14:12
7 f; W7 n5 |( _$ ]3 o帮楼主顶起来,别沉了
+ d8 u2 }  ?/ U3 T3 x/ ~6 c
多谢!
提供楼主宗亲另外一个寻根信息:静海土河那也有一支于姓聚集地,也有家谱资料,始迁祖是明初来自山东文登大水泊十世祖“栾公”的后人...
于老五 发表于 2013-12-12 18:33% [; j/ w4 s5 a) b* F7 ^8 M$ y3 }8 j
提供楼主宗亲另外一个寻根信息:静海土河那也有一支于姓聚集地,也有家谱资料,始迁祖是明初来自山东文登大 ...

! a& \# m: k  {+ T谢谢!我看到过您关于河北于姓关于栾公和福公的文章介绍。* Y$ y4 J7 m9 F1 b0 m