我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

寻根

查看

我是吉林省长春市人,老家是农安县哈拉海镇杨树林乡,祖辈在农安县万顺乡庆丰村瓦盆窑是做瓦盆生意的。我听老人说祖籍是山东登州府,文登的 三兄弟挑挑子来到东北的,其中有一股途中走失。还有是老于家的小脚拇指盖长得像鱼眼睛。祖训说儿子娶媳妇姓赵和郭姓不能娶,我家族谱第一位是于振仁,第二位于悦周,于悦孔,于悦孟 第三位于海,于河,于有,于水,第四位于德川,于德宽,于德和,于德涌,于德旺,第五位于平,于龙,于万,于生,于福,于发,于全,于清,于林,于水,于河,于海,于江,于恩,第六位 于显水,于显合,于显江,于显和,于显春,于显海,于显荣 。有和我一样的亲们请联系我13578632989QQ307007455。谢谢了。

祖训说,郭,赵姓不娶,跟我家祖训差不多,我家还有于姓,郭姓,赵姓不娶,不嫁之祖训。也是来了三股,走丢一股,
大水泊后人 发表于 2017-2-17 15:59
祖训说,郭,赵姓不娶,跟我家祖训差不多,我家还有于姓,郭姓,赵姓不娶,不嫁之祖训。也是来了三股,走丢 ...

我家在农安县滨河四家子 ,后搬到赵家沟

于起蕟

于水 于德  

于国明

于仁  于义  于礼  于智  于信

于学孔  于学敏    于学思  于学孟 于学顕 于学颜 于学文 于学增 于学忠 于学贡

于秉新 于秉成 于秉盛 于秉允 于秉慈 于秉祥 于秉举 于秉汉 于秉林 于秉珠     于秉湖  于秉杨 于秉海

于万令     于德令  于喜令  于有令  于福令

于文和  于文水  于文海  于文波  于文山  于文奎  于文青

于兴江  于兴海  于兴和    于兴柱   于兴龙    于 兴林 于 兴水   于兴全      于 兴贵        于兴田         

于德顺于德彬   于安于富于德于强   于德民于德富   于德胜   于德庆   于杰于汇   于德宝于德军   于德超于德成  于涛     于贺 于楠
大水泊后人 发表于 2017-2-17 15:59
祖训说,郭,赵姓不娶,跟我家祖训差不多,我家还有于姓,郭姓,赵姓不娶,不嫁之祖训。也是来了三股,走丢 ...

谢谢宗亲。

肥猫 发表于 2017-2-19 20:26
我家在农安县滨河四家子 ,后搬到赵家沟于  従
于起蕟

谢谢宗亲。
咱们祖训差不多,我家也是郭姓,赵姓,还有于姓不能娶,也不能嫁。另外,我家小子娶媳妇不放鞭炮,死人下葬放鞭炮。这个忌讳你支有没有?分析咱们很有渊源。
大水泊后人 发表于 2017-3-2 13:52
咱们祖训差不多,我家也是郭姓,赵姓,还有于姓不能娶,也不能嫁。另外,我家小子娶媳妇不放鞭炮,死人下葬 ...

谢谢宗亲我就知道这些了其他的我也不太清楚了。