我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

非常赞同论坛老大提出的分地区讨论,大家提出自己的意见

查看
 关闭 [复制链接]
IP 于振华
管理员

管理员

发短消息 加为好友 当前离线  6楼 大 中 小 发表于 2008-7-18 09:39 AM  只看该作者
海涛,可以考虑设置地区版块,空间不够的话,提前和我说,我叫服务商给我们增加空间,一定要保证我们论坛畅通,有效,实用.辛苦你了涛涛
如果考虑地区专栏的话。。。

虽然赞同分地区专栏,但是感觉好难分啊。。。。网上好多姓氏论坛都是分地区讨论的。。。

我的想法是
1、山东是于姓分布第一大省,人口最多,支系最繁杂,最需要梳理,如果有必要的话我希望还可以将山东部分再细化。
2、东三省是于氏的第二大分布区,东三省于氏后人多为山东于氏后裔,人口众多,分布广泛,并且三省于氏基本上同根同源,所以将东三省列为一个板块。。。。内蒙古西部地区靠近西北一带,于姓分布很少,位于东北的这一部分于姓分布相对较多一些,所以将内蒙归在东三省专栏。。。。主要是辽宁于姓人口非常多,黑龙江吉林相对较少,如果将黑 吉 两省分布单独列的话,我觉得没有必要。。。不过其他省份相比这两省还是比较多了。。
3、河北和天津肯定可以合在一起列出来,北京其实成分很复杂,我在想,要不要将河北天津北京河南四个省市合在一起列出来。
4、除了上述诸省市之外,其他省份尤其是南方于氏后人分布非常少,我觉得完全可以将西北和南方合在一起列出来。。。。

寻天津于氏宗亲

在天津的于氏宗亲,你们在哪里?如何联络?
有意成立组织《中华于氏文化研究会》及《咱家论坛》的各省市地区分会的宗亲同们请在论坛上报名登记联络方式。最迟在8月中旬左右汇总至筹委会。
原帖由 于祝年 于 2008-7-18 05:59 PM 发表
在在天津的于氏宗亲,你们在哪里?如何联络?

在天津的于氏宗亲同门可与我联系:
我的QQ:136637960
我的邮箱:yuzhi163@126.com
我的手机:13002225558

回复 6楼 的帖子

老五:你们辛苦了。我所知道的这支于氏是:鸿瑞(第四代)----葆庶(五代)----际崑(刚)----兰田(溪、蒲、泽、清、渚)----棨昌(永昌、荣昌、旭昌、世昌、复昌)---我辈。俵口老家也曾去过,也看了老宅。这点信息是荣昌传给我的手写纸片,不一定准确,供参考。qq:11633103-
每个省分肯定是不可能的,东三省都是属于同根同源的,其实分不分开无所谓。。。
河北和天津多是出自大水泊的也没必要单列。。。。
山东是因为情况比较复杂,所以才将他单列或者是分成两部分。。。。
原帖由 于复林 于 2008-7-19 12:02 PM 发表
每个省分肯定是不可能的,东三省都是属于同根同源的,其实分不分开无所谓。。。
河北和天津多是出自大水泊的也没必要单列。。。。
山东是因为情况比较复杂,所以才将他单列或者是分成两部分。。。。

前言:
最近运气不是太好。论坛更换服务器后我的硬盘又挂掉。
一直无法上网。今天是在网吧。

我的意思是最好不按照地区进行区分。如欲区分可以按照祖籍或者籍贯进行区分。

这个事情还要劳烦复林。
没事儿。。。。不麻烦。。

大家讨论吧。。。。讨论好了。。。我弄就行了。。。这个属于简单操作。。。你个高手就不用操心了。。
山东作为于姓大省,大体应该是省分会市分支,如果整个山东省一个分会的话,估计也应该各有一个专门负责各地的专职人员。否则是无法为大家服好务的。
如果要分割区域的话,按照于姓人口分布集中比例及迁徙分布路线,
我个人应分为七大版块
一、东北地区(含:黑、吉、辽、蒙)
二、京、津、冀
三、中原区(含:豫、晋)
四、山东专区
五、江南区(含:苏、浙、湘、赣、徽)
六、华南区(含:闽、粤、桂、滇)
七、西北区(含:川、陕、甘、宁、新疆等地区)
  各区域应有专门负责各地的专职人员,一般情况应确定在每晚8:30通过QQ群进行交流探讨。

好,支持老五的建议,也有可行性