我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

有崇、新、天、年、开、福、星字辈的吗

查看
有崇、新、天、年、开、福、星字辈的吗?谢谢。
老猫辈份挺大的,2 m* x" B* h( p1 V4 e) `( b# E
可误传了!这不是乳山司马庄的字辈嘛!
" [7 O! ~* b+ h/ G3 H) o- S
——————思尔尚可载,嗣继维崇心。天年开复性,间之一同新。4 l, ?, M  v* K# I
                     作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍万春。
' k# y9 r* b' k- y# j/ B7 ~& e1 u
1 @7 e0 }/ N) ~& C[ 本帖最后由 于老五 于 2008-10-23 07:34 PM 编辑 ]
是啊是啊。。都是我曾祖辈了。。。
% m- k: _# j5 z+ |( c! R( m& K! Z老猫宗亲,您好啊,晚辈给您问好拉哈。。。。您现居何处阿。。。
启用时间就是万历十三年初修家谱,当时修家谱是十二世于贡甫等人定的,从第十三世开始使用。我记得于贡甫好像长支,辈分本来就偏小。* e# ~6 i2 J& e# a- L/ h3 v8 @
) h) p1 Q. r* `& k
我说个数据你可以自己想想看,于敬祖的生活年代是北宋末年,就算是和岳飞差不多时代吧。
5 |- G9 n: Z4 D9 s1 `  k: g; q) b' Q岳飞后代现在基本上都是三十世左右,三十一二代都属普通辈分,二十七八世就算是辈分很大的了。8 X7 k, `+ s- F" v8 j* P0 l
于广大约和于坚同时代,司马庄后人基本上在23-28世之间,22 23世的就算是最大的了,28 29差不多是最小的了。; ], m0 f* G2 o: S0 R
而你们于敬祖一系呢,你是于敬祖26世,而且很多人都是在25-30世之间,也就是说于敬祖后人和于广后人传承速度差不多。
; e# b4 S$ a3 D3 s. o所以于敬祖和于广家族的传承速度都远远比岳飞家族的传承速度要慢呢。。。。
现在司马庄后人 最大的可能在 第十个字 二十二代 心字  最小的可能在第十七个字 二十九代 之 字
崇、心、天、年、开、我说的这几个只是现在眼前的,听我哥哥说有几十个字呢,他说哪天给我找出来,我祖父到我孙子辈这几个字我是知道的,其他那些还要等待
崇、心、天、年、开、开、复、性、间、之、一、同、新,上而我把字都打错了,昨天去找家兄求证,他说只能记住这些,而有的字他说也记的不准,比如说“性”他记成了“星”、“之”字他记成了“自”,他说出了老家是在海阳还是威海什么的
昨天和你说过来,司马庄旧时属烟台海阳,现在属威海
我家的祖谱上:新、天、年、太、福。不知道接近不???
我们村有两个崇辈的,一个103一个80/  我是年字辈的
我们村有两个崇辈的,一个103一个80/  我是年字辈的
我是新字辈,河南鹿邑于氏$ z; n( D# D6 b# w- y