我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

复州城南于氏家谱

查看
1475418t7Ai50_b.jpg # X6 L' s0 B& E8 u7 j/ ^6 A* D8 I

# u5 \& G5 z  \* {# L0 H4 L1 l# x复州城9 |. C4 h" d# B( n

- g  s0 h7 |" C  辽宁省大连地区瓦房店、普兰店一带古称复州,复州古城位于瓦房店市中部复州城镇,古城池辽、金时代为土城,永乐四年(1406)改为石城,乾隆四十五年(1780)改筑砖城,是渤海湾地区未开发前的海防重镇、商贾云集之所。8 [4 Z: k) W; {
看样子 这个复州于氏和郭城于氏分数同支,也就是说,他们的谱在其始迁祖以上的部分都是没有任何参考价值的。。。
不用看了,郭城于氏家谱我见过。。。
( j* |7 v# A/ C, G自他们始迁祖以下的世系是他们自己记载的,清楚可信。。。但是往上扯到司马庄于广,乃至大水泊于敬祖那都是瞎扯的,没有任何根据的。。。且不说于敬祖到于广之间的世系有多混乱,就算是司马庄谱上,从于广到郭城于始祖的世系也是根本不存在的。。。。
不用看了,郭城于氏家谱我见过。。。
8 m) ^$ K; e( H自他们始迁祖以下的世系是他们自己记载的,清楚可信。。。但是往上扯到司马庄于广,乃至大水泊于敬祖那都是瞎扯的,没有任何根据的。。。且不说于敬祖到于广之间的世系有多混乱 ...3 n: R1 w9 R7 B4 X( Y+ S2 C
于复林 发表于 2009-1-10 14:18
; a, a  w1 M! M6 ~$ r/ F! d
这么说大水泊的谱你也见过?
大水泊的谱我没见过。。。你要是见过,那你就拿出证据来反驳我嘛。。。。光说些没用的有啥用啊。。。
% m; f+ G/ L  c- ?就算是于敬祖与广之间有些许关系,那好这些个咱们暂且不论,他们谱上所列的自于广至郭城或者复州于氏的关系,在司马庄谱里根本就查不到,根本就是无中生有的人,还需要更多的证据来说明其可靠程度吗???
郭城于氏始祖于大洋,,,,在郭城谱中列为司马庄于广第五世孙,而在司马庄谱中,自于广至第五世的世系清晰可查,根本没有于大洋这么个人,就算在东司马庄谱中我也未曾见到有于大洋这么一个人。。。* t  a3 R, b  j" H
其真实程度还需要说吗????
, v+ ~+ \6 n) j9 [郭城谱中始祖列为于江,而司马庄谱中于广独子名于江,我想他们可能就是看着于江的名字一样,才胡乱列到一起去的。。根本毫无根据。。。
司马庄的谱迄今为止根本没在咱家论坛完整的见到啊...
还说没见过, 从于广到其第五世孙的世系我早就列在论坛里面了,自己去牟平上庄的帖子找起 。。。
还说没见过, 从于广到其第五世孙的世系我早就列在论坛里面了,自己去牟平上庄的帖子找起 。。。
1 f+ \3 k1 ?) I8 t$ e- K. t, t于复林 发表于 2009-1-11 10:42
# E& i" z8 a6 P. y' d6 a
从头到现在完整的没见过 ,你说的才到第五世系啊...
靠。。。能到第五世就不错了。。。后面的不是告诉你因为老谱已毁目前难以查到,郭城谱中将于大洋列为于广五世孙,对照大洋谱前四世的世系和司马庄谱前五世的世系,根本就没有联系。。。。
靠。。。能到第五世就不错了。。。后面的不是告诉你因为老谱已毁目前难以查到,郭城谱中将于大洋列为于广五世孙,对照大洋谱前四世的世系和司马庄谱前五世的世系,根本就没有联系。。。。
" _+ O0 w' Z; H于复林 发表于 2009-1-11 11:20

6 s" X3 b% O( e. m. K9 b/ b靠 靠 靠  乱了不是???
你说呢。。。
! r4 S: A, O7 W( Z* _& a( y1 P0 x' G; k7 \7 i
司马庄的谱乱了啊...1至5世的资料也是口传有误啊......
。。。。。。。。。。哦??????& ^: E0 ?6 o% ~# t6 K0 }) ]* Y; o
这么说你知道司马庄的世系应该是什么样的咯。。6 K  d+ A" ?& j% _
你倒说个五六给我听听啊。。。