我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看

回复 181楼 的帖子

俄。。。。貌似。。。9 w+ f1 P* Q3 i+ c  M
7 x0 E0 I7 f$ v# i+ O' f
还是不可以。。。。

回复 182楼 的帖子

<P>晕死。。。</P>
0 j3 S. e" l4 n, f( q. V/ Z<P>崩溃了。。。</P>
<P>貌似还是与操作有关,,,,上面我直接双击页面编辑不行,,,</P>0 V. _6 _& P8 j/ ?0 E$ W2 P
<P>但是通过点击编辑按钮再编辑。。就可以了。。。</P>
<P>呵呵。。。</P>. y* f8 t7 B' s
<P>就是得费两道工序</P>
我的老家在吉林,开荒崭草来到黑龙江,祖籍也是山东文登叫大水洼的地方,我们的排行字辈是,文大万世昌,永然百惠祥,后十辈是,宗德保守贵,洪福喜正长.这都是我爷爷他们留下的.祝于姓家门昌盛永远,也很高兴看见一个这样亲族相聚的好地方,谢了!

家门,我们的句子和你很相像哦 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:13
我这辈是然字辈,我知道我们这一枝在吉林还有一股,和我爷爷是叔伯兄弟,我们的家谱还是比教完正的,就在我这里,我记的家谱序上写到,.....根深而叶茂,源远而流长,,老祖宗叫于池,也是山东文登大水泊,不知是出自那支,我看了各家的世系渊源,我们于世家源真的是根深叶茂源远流长啊.......!
你好。欢迎楼上朋友。。。能否详细介绍一下家谱情况
似乎也是山东登州府司马庄人
2 K: ?+ Q; W! V/ ^; z7 f* w( M万善永唯本 家兴国乃昌 后面不太记得了,寒假老屯查一下
& u  f& k" C8 D' w  V. K- L5 h忘了说了,东北吉林长春的

家门,我们的句子和你很相像哦 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:14
于复林?呵呵,终于看到熟人了,可能你都不记得我了,去年和你聊过呢,一年没在群里聊天了,向你问好
俄。。。。。。。幸会幸会。。。。。呵呵。。。。. b" {% d! [; N0 ]" Z" `5 N7 g, x
是司马庄人的话。。。就加我QQ。345929588。咱们细聊。。。
原帖由 于人瑞 于 2007-10-2 06:46 AM 发表
) O, g2 X  L& @$ [3 }( I正、大、冠、敏、慎、惠、恩、慶、昌、隆, n. v  f- H( v& U5 G9 b% ^
+ y% R, H  [. i, b+ B
祖父于紹堂,1859年生,在陜西做過知縣,當時陜西大概只有四個縣。# D0 f& o, E; r- K
父親于鎮洲,1913年或1915年生,在河南做到省糧食局長,在中央做過監察院委員,一省只選四男一女,他 ...
! ~& N- S: `8 S0 X4 A
+ O  o1 `! V& ~
大陆的于氏宗亲不会忘记你们,西平家乡的于氏宗亲非常想念你们,还有于建民和于俊,你们在台湾生活很好吧!6 D( i1 l+ h* M+ k0 t
我粗略查了一下,族谱中没有找到你们的分支,请相互联系,说明你们原籍详细地址,以便走访核查收录宗谱。
3 Q# n  `& K6 g/ f) r5 `1 B$ H4 B' P% O
西平于氏:六公、七公族谱合一册;六、七公和周口五公同母所生;
! m$ W3 T+ _% u六公始祖于得瑞,二世于逹,三世于宗義、于资,四世于谦,五世于宣;4 a  ~( r$ |" c8 {# Q7 f# J1 D
六世以后:
, r4 f. R# r: _3 {- h. z守耀重望嘉,祖儒天光明,正大冠敏慎,惠恩庆昌荣;
  a; @* v3 r# f圣德啟景运,庭训承孝行,宗泽培世久,文武永太洪;
! z( ^* h, {8 T9 M* }. I1 `7 x  p, O" h9 Q
七公始祖于得智。。。$ l6 [$ j3 a7 P1 J
; o6 R; T6 U6 X5 `% W1 Y  M
族谱简述西平于氏由山西洪洞县明洪武三年迁入
: W! K; x$ T3 y0 \9 ~本人二十世慎字辈,QQ:183692168,tlkj3000@163.comtlkj3000@qq.com
, n& a( S: t: Y& ~7 \/ z其他情况可联系长门长:
: w5 F" Q) \: N4 j& [, I1 Y于洪玺:0396-6122038。河南省西平县潭店乡王海村七组。
那天我把我的家谱详情奉上

牟平上庄族谱排序

立纪善守,敬述昭庆;钦遵宗训,永世其昌;远垂万古,光明伦常.

请于姓前辈高人指点

我叫于丽鑫家是辽宁庄河的听爷爷说过老家好象是山东邓(登)州俯的老辈的时候从老家出来两支一支好象在现在的吉林什么地方还有一支就是我们现在庄河的了 辈分字就有 文 章花 国 诗 礼 传 家 八辈了 过年的时候供奉宗谱记得在老辈排在上面的祖先是于毡 于凡 两位亲兄弟 我想知道自己的根究竟在哪里老家还有没有什么直系的亲属 我现在在空军部队拜托各位前辈高人帮忙不胜感激!

我是辽宁大连人 家住复州城镇(复县),

听我父亲说老家是大水泊人,家谱是在文化大革命时烧了,所以到我这辈就不知道反什么字了.5 h. M* {0 ^/ }/ V$ r5 x( F& c
我祖太爷反(令)字,我太爷反(喜)字,我爷爷反(庆)字,我父亲反(平)字,我父亲说他这个平字还不知道准不准呢.拜托各位前辈高人帮忙不胜感激!QQ 239363132