我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看

我是说我自己

我是说我自己.哈哈那我们是本家了:)
哦是这样啊!谢谢你!我也想寻根,希望能多了解一些,更希望能找到同宗同支。

我是江苏徐州的

我老爷爷的时候从山东济宁于楼镇逃荒到徐州沛县,从我爷爷哪辈是,县,茂,照,增,其他不知道了以后回家看看家谱在说

我是江苏徐州的

我老爷爷的时候从山东济宁于楼镇逃荒到徐州沛县,从我爷爷哪辈是,县,茂,照,增,其他不知道了以后回家看看家谱在说
我的祖父辈是文字辈的,民国时从甘肃那边流入新疆,因为不识字,估计也不知道族谱排序,从父亲辈是瑞字辈,我这一辈是振字辈,下一代就几乎没有排序了.很是遗憾.
我只知道是从文登县大水泊出来的,到我这是第10代0 ~3 x- _- t3 t, x# u. C
于成; V  A/ J% R3 F- F& [
于永才" G, y' F( r! D$ V7 F
于海
# `7 H) l% s( ?/ l- J2 b于得水(河,泗)
. k8 ~4 K8 y3 F+ q. X' D于忠(明,泗,禄,福.成,仁.义礼智,信)
, @7 r# U. C  o$ L! P) d; }于连江(福,甲成,海,河,登,科,文,三)* u* g; H+ s4 ]% x2 k7 X" z
于文(芳,庆,春,宽,勇,宝,焕,春,斌,水)
- j9 r& ?9 |8 q于宝全(善,山,书,贵,林,珍,宣,库,忠)
: u& p1 }2 E/ r0 E; `8 d- C2 T( L  b! B8 ~于振忠
! C; n1 I" d9 t1 s* o( O到我这辈是静字辈
我老家是河南范县的,我只记得我爷爷是清字辈,父亲是光字辈

我只知道忠,宝,行,方,我是行字辈,

我只知道忠,宝,行,方,我是行字辈,我是山东济宁的,听老辈说老家在于家坑,在哪里也不知道。

回复 29楼 的帖子

你爸爸和爷爷是占那个字呀 我的小侄子就是升字辈了!看看我们是不是一支呀!:)

寻家谱

我是登州府司马庄的 只知道有 于富有 于文堂 是按家谱排的 有知道家谱的 请联系我 qq 191764680  谢谢 !!!

寻家谱

听老人说,我们祖上是从山东登州府文莱县闯关东来到辽宁东港(原来叫东沟县),在大孤山下安家(称为大于村),从我爷爷开始,又离开大于村到了丹东(原来叫安东)谋生。
% E+ K3 z' n4 m  e+ Q+ C, F9 w    我只记得五辈人的字,合大家说得都不一样,希望能找到比较近的同宗,这五辈分别是                (德 丰 瑞 开 洪 )。( N+ f! c, ?: {, j  r4 q0 |8 ]
    在这五辈上面是 于君 于臣 两位老祖先 他俩为老人分别留下五个儿子,叫做 德修 德健 德永 德兴 德厚  德喜 德茂 德元(我太爷爷) 德文 德武 。迫切希望找到同谱族人,QQ110087008

家门,我们的句子和你很相像哦 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:19

寻家谱

听老人说,我们祖上是从山东登州府文莱县闯关东来到辽宁东港(原来叫东沟县),在大孤山下安家(称为大于村),从我爷爷开始,又离开大于村到了丹东(原来叫安东)谋生。* D2 ]' i! m" L. Z2 _
    我只记得五辈人的字,和大家说得都不一样,希望能找到比较近的同宗,这五辈分别是                (德 丰 瑞 开 洪 )。
% D! B0 q* {; |2 }    在这五辈上面是 于君 于臣 两位老祖先 他俩位老人分别留下五个儿子,叫做 德修 德健 德永 德兴 德厚  德喜 德茂 德元(我太爷爷) 德文 德武 。迫切希望找到同谱族人,QQ110087008

回复 210楼 的帖子

我是东沟县人(现在叫东港市了)QQ110087008
河北衡水的