我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看

江西于氏辈份

我老家在河南开封.南唐时期乔迁到江西省星子县.我记得我上面的辈份有.德.忠.大.贤.学.业.超.先.文.明.凯.起.我是先字辈的...

我的家谱:好、兴、树、云、存、世、久、成 洪 恩

我也是山东文登大水泊的,好字辈来到辽宁省喀左县,到我这辈是第九辈。

江西也有于氏族谱

老家在河南开封.江西只有星子县有一支于氏传人.大约有10000人左右.都生活在一起.也希望有要来星子的于姓朋友可以来看看我这里的于氏族谱....我这里今年6月要修谱了.我这里是南唐乔迁到星子的,我这里出了一位南唐李煜的老师和太医.......

家门,你可以帮我查下吗 是不是你们那支的 我们家族的辈分句子是 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:24

回复251楼先芳宗亲

先芳宗亲:# ^* b% s5 q- V& [6 ?) g# O! `
    你们那的谱修好后上传到咱家论坛来, & a. b; F+ E- A3 I
    供宗亲们探讨如何!?
各位宗亲:* `! D. i" J  m+ ]2 t
如果江西星子于氏真的是在南唐时期从河南开封迁来的,那么就把迄今为止发现的于氏家谱的年代又向前推进了一大步!
$ s$ A) V# a. k; [3 {' n
可喜可贺!!!

辽宁海城的手抄本谱书

本帖最后由 于晓 于 2010-3-25 05:55 PM 编辑 + o% }& j: [5 }' e. \5 F$ i- D

& a; s4 o3 |, W7 F  各位宗亲好!我是辽宁鞍山的。清明时节很想请各位宗亲帮忙寻寻根,现在我能找到的手抄本谱书上搜索出来的有限信息如下,供参考。如能为咱于氏总谱这棵参天大树添点枝叶的话,将甚感欣慰!
/ v; {6 J- w! Z; _0 H( P     手抄本复印件谱书上记载:“溯我于氏祖宗乃山东文登县大水泊原住。明朝年間迁移山东来洲府即墨县永远居住。清朝顺治七八年間连年干旱,由十一世祖支派下十二世祖于明元率领一、二、三子于英、耀、换迁至关东沈阳海城县。西北距城六十里地。完全草荒容易开垦。后被大清禮親王府為跑马厰。明末清初之時王府派人跑马圈荒,马跑一週指出边界,谁种年年拿粮。吾先人兄弟三人携带家眷各造房屋,由此分居各立门户,耕种得便,较比在山东强的很多。况且地面宽阔,土壮民肥,平地修起房屋,村名叫于家窝棚。村北大约半里之遥有一道小河,并未有垻,發源于千山。西北有太子河。…………由民国十九年十六世祖于永盛五孫于德順時在山东充官差特到即墨县城找家族,将于氏谱書重續明白。带到于家窝棚。”
" |3 }7 Z& |& n! G% ~9 C0 ~: ^     从一世到廿九世字辈分别为“鴻/敏/澄/福/誥/鲤/龍(在底)/運/生(在底)/文/琩/元(在底)/相、英/中、成/正、文/致、永/榮、萬/敬、德/謹、慶/長、垂/声(在底)/仁/義/禮/智/信/可/久/成”。
+ v! k* x/ k0 _6 I; g     从十三世开始到目前,在此地已经繁衍10余代于氏族人,枝繁叶茂,人丁兴旺。哪位宗亲帮忙提供寻根线索,本支派于氏族人衷心感谢!

恢复257楼

大水泊的家谱的确不轻易示人,原因就是到大水泊找谱的人太多!包括新闻媒体,给家谱持有人带来了很多的烦恼和不便!我们去过,经过很大的波折努力才看到,实属不易啊!
原帖由 于洪洲 于 2008-4-6 05:29 PM 发表
3 ?' I; p' Z6 h; x1 u4 k2 Q# o7 T0 e老五宗亲,你们见到过大水泊的族谱啊?!
/ g! S8 ?4 r3 P. V% o8 u有没有得到复件什么的?
6 l7 x1 L0 ^$ I3 d2 r7 q0 X8 Y" c! Y8 ~我们能不能去看啊!
1 Y' Y% n+ J+ G% [6 b) V会让我们看吗?
& e* [$ w# B7 D' h  f% H
见过啊
& ^% x/ N5 o. f# r' A  v4 i: Q; ~只是复印了自始祖于敬祖至10世的复印件,抽空我把复印件贴到论坛上......
我祖上是从山东登州府大水泊迁入大连旅顺的,在具体的不清楚了,大致字辈分:“学/世/永/希/洪/德/天/开

家门,你可以帮我查下吗 是不是你们那支的 我们家族的辈分句子是 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:27
原帖由 于洪盛 于 2008-4-7 02:04 PM 发表 4 c" D6 D9 V3 i# w1 J; m
我祖上是从山东登州府大水泊迁入大连旅顺的,在具体的不清楚了,大致字辈分:“学/世/永/希/洪/德/天/开
+ P/ @1 [2 R* x; g  n$ l: F
你和烟台的辈差不多

我是天津塘沽西沽的

我是天津塘沽西沽的:我只知道:长,连,宝,春,(从山东迁来,文革时家谱被烧)有没有和我同宗的前辈可以联系

没有找到

我认真读了每个帖子,没有和我同宗的很失望
好像这里面的同宗都是山东的居多呀!我是江苏高邮的,本来有建于清咸丰七年的家谱,但由于文革被破坏,有许多地方已经看不清了。
7 l1 o' j/ a: Z& [8 u6 V9 K3 }据记载,我们这一支在元末明初的时候由苏州阊门迁移到此地,传了二十多代,前四世辈分为庆、昆、海、甫,5-7世看不清,8-20世分别为:生、芝、天(文、国)、士、百(遐)、东(先)、林(和)、有(长)、玉(在)、怀(吉)、建(庆)、树、光。
8 @) W7 J2 ^; N本人是属于怀字辈的。
先谢谢
原帖由 于书荣 于 2008-4-7 02:44 PM 发表
) P" @# ~! t1 k
' M; n4 y' m% x# e# `. P你和烟台的辈差不多

2 x/ p8 U9 d! M" S; l  K. i7 X, V 能不能把烟台的字辈帖出来看看,另外山东有几个叫大水泊的地方。