我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看

寻根

我的始祖是 于始,于江、二世 隋来、隋奉。

楼主帮忙!!!!

我只知道我的老家在山东,我爷辈为"海",我父为"洪",可是到我们这一代名字都改成2个字的了,楼主能帮忙吗?

谢谢

感谢这个空间给我说话,我希望于我有关系的于,和我联系.

回复 56楼 的帖子

如果你是凤凰的南金村人,那你们就是从现在的张店铁山于家村的"十一世祖讳三省"的后人,并不是皇城的那一支!
我是“学”字辈,山东泰安岱岳区粥店司家庄的,祖上是山西老鸹窝迁来这里的,上面五辈是:莲、清、继、承、学,听爷爷说老祖宗叫于江、于海,下面是于化龙、于化水,家谱在文革期间被烧毁了,能与我们这一支续上家谱的请务必与我联系:QQ573926000,邮箱yxf.sd@163.com

回复 275楼 的帖子

如果你们是从山西老鸹窝迁来的话,与我们还不是一个流派的,我们是从文登迁来的。

回复 1楼 的帖子

山东阳谷县张秋镇五里营村于姓,与东阿杨柳村同宗,七世三支本良支派
传允(广)清(昭)源(宪)庆 瑞连贵思祥,括号内为河东于姓辈份,庆字辈开始统一,始祖海公与明洪武25年从登州府文登县斥山盘龙村迁居东阿杨柳村

于超一说的家谱,就是天涯小生

我替(于超一)发表的。汉初有丞相于定国(东海郯县人)初为狱吏,宣帝时任廷尉,决疑平法,后为丞相,封为西平侯。这是我们这一支的始祖。
( ?0 ^3 ^% q* s5 s) {于超一是超字,第三十四世,
2 O4 V8 Z$ C0 H+ ]5 }  c; w他知道的字辈是:智良通楚,献成显元,德宗大贤,学业超先,文明开启,道义时增,世柄锺正,伟厚光朝,振守乾坤,致泰运亨,通承兴龙,英华月.........。
. C' f' Z. d$ c0 k- X; f& G# ~于超一说,等他忙完毕业论文,在来论坛把他们家的家谱写出来。* o* M2 a) s+ c' L% n+ N
我在此谢谢于超一了,谢谢
这个不是。。。星子于的字辈吗。。。。
于海洋你好, 我看了这么多的于家辈分,就你家的辈分和我有点相似,你能说出你家的辈续吗。 我的是:  有克仕春英  东海本嘉升。。。 欢迎交流
莱西水集前疃于氏分支,20代前由文登斥山迁至莱西前疃,至第8代分散莱西十余村,至第16代前无统一字辈,各家各村自排,民国初年统一排字辈,从第17代开始为:臣博易良,连明正治。我是博字辈,为第18代,我村最小辈已到第21代。
原帖由 于福利 于 2008-4-29 04:45 PM 发表
. x! q/ c4 P- ^7 T0 T0 ~我名叫于福利,祖籍山东聊城,父亲于琐林,叔叔于双林,哥哥于福成,有哪位是聊城的,或者知道聊城族谱的请与本人联系,谢谢!!!; J9 c2 E7 M: d/ j' c
电话:13803339630
% E- h  E7 O8 L% ^! N0 Z4 }
我是聊城东阿的。不过我不知道。等我回家找找去。有了在找你。
我是黑龙江绥化的,听我老爸说好像是:继,开,忠,世,久,佳,运,太,行,昌。我是久字辈的。请教一下斑竹,我是属于哪个分支?
$ W- t6 i4 u! h. g* _( j 谢谢
于臨淄宗親您好:
; y7 m% w: B0 }: P  看到您遠在台灣還心係同胞同宗,惦念寻根问祖,很是赞佩!
; o  {  R( |- [; @+ R) R& f* y9 F: @  我也姓于,虽现在遼寕省,但老根也在山東省,所以我们既是同宗也是同鄉,可以互相交流。
5 i, k1 a  o' u  这个論壇我虽然也是刚进入不久,但感覚办得很好,很有層次、很有品位、很有人气。您可以经常上来及时获得咱于氏寻根问祖方面的进展信息等情况,也可以与同宗同鄉们交流交流。5 q& G9 i6 J0 S- ~/ K" i
  我的E-mail是:401639115@qq.com( _6 }- j5 q- ~( m3 Y
祝事嶪兴旺!