我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
世国永庭刚
9 ~) e. M  Z' H% A# Y乐志安义方! ?' y& g0 X( \
茂盛原顺本
; k  I. I' Y% W6 ?( O福满恩贵昌
+ ]7 g. I7 O( Q; P' T1 V- J- s  n, c可能看谁能知道我们在那个司马庄呀?我的电话:13614476577   于方明

家门,你可以帮我查下吗 是不是你们那支的 我们家族的辈分句子是 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:36

我是吉林长春的

世国永庭刚" ]. n8 z7 F  I
乐志安义方
  V7 d( _0 R" {, V, n& I, \茂盛原顺本  \% q- i: g6 l/ i- e8 q  C
福满恩贵昌
6 e6 Y$ A, [' F. o. n看谁能知道我们在那个司马庄呀?我的电话:13614476577
方明宗亲,不知道有没有问清楚家里人,是不是在司马庄家谱上看到了祖上的名讳。。。

祖籍山东济宁金乡

前6氏失传有一分支还没找不到了,家谱记载有迁移到东北和北京的家谱有详细记载,后续的我只知道,茂照(兆)增西,友光赔灿。
于氏一家亲 该用户已被删除
我爷爷的爷爷是福字辈的,后面是仕字辈,在是宝字辈,我爸是建字辈。你知道我是第几辈吗

山东潍坊于姓

我出生在成都,爷爷于章成是早年潍坊独立营的军人,抗战胜利后随部队一路南下,定居在成都,父辈是“之”字辈,但“之”全在名字最后一个字,我这辈是“骑”字辈,我自己将“骑”改为“奇”,不知道能否寻到同宗的亲人。

家门,你可以帮我查下吗 是不是你们那支的 我们家族的辈分句子是 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:36
       海涛宗亲,您的家谱中是否有"...成\中\文\正\永\致\萬\榮\德\敬\謹\慶......"等这些字(或音同字不同)辈?

回上楼

把你们的家谱详细(包括:始祖名讳、迁出迁入地、年代、字辈排序等等...)资料贴到论坛上,供大家研讨,这样大家才可能帮上忙.

回复 284楼 于复林 的帖子

呵呵!!!还真的是我这边的辈分...于超一你是超字辈的哦!我是先字辈的.  N8 u  x/ u# [5 j9 @
    不过我是从河南开封乔迁到江西星子的...有时间聊聊..QQ309015725.

回复 283楼 于书荣 的帖子

于超一宗亲.你现在住在那个省!! f; c# K( a5 R; r0 J. R8 {
    你跟我爸是一个辈分的..他也是34代.  你可以到咱家相片里有那碑文....3 A/ c8 U, }, j+ N
      辈分也跟你说的一样...很有可能是一支的...我这边的人现在住在江西星子县......
各位宗亲.
3 Z5 o9 `  ?* r0 n! W$ Q% z9 Z4 g8 ?   现在我知道了.我这里也是于定国的后代...以前我误以为于公定国是说(周武王姬发其第二个儿子邘叔被封邘国)...: 5 d- ~7 i. h1 |+ h% H+ u9 C
      现在我错了..原来于公定国就是于定国...在咱家相册里就有我发的相片...我那里的碑文上就有于公定国......# H/ u! ^* w0 o/ p5 q; M3 k0 D
           现在希望大家提供于定国的信息........
现在去认真看看碑文才恍然大悟!!!
1 V6 U; L' s0 O* W- R' M  X  惭愧惭愧!!!
  j% R# E8 g9 t+ z# U0 N/ u$ i       希望大家去看看...虽然没有弄全文字.但也可以看到一点点信息...

回复 331楼 于仁智 的帖子

问问老人们先祖的名字,或许可有所成果。

回复333楼

楼上的你好;( u" K( i; L  \% P- U% G4 p
  你爷爷与我爷爷都凡 立 字辈,但下面就对不上了,我们是 立 、 永   振   连  ,
原帖由 于立旃 于 2008-6-21 01:32 AM 发表 ; p4 P- ?' ^, W& ^* p. D

! v9 U4 P/ U3 a; P$ G1 Y' e你和我是同宗,但是“骑”字应为“其”,按辈分你是“爷爷”辈。辈份“其、乐、旃、云、尔”

1 e4 @5 q! p( G6 R# M/ v. e0 I你好,看来我们都是出自潍坊的于姓,应该有可能是同宗,有机会的话,咱们电话联系:13901386662。