我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
原帖由 于守华 于 2008-6-21 11:18 AM 发表
0 ]* i8 S: @& H6 E看了这么多帖子,有相似的,也有差异的。$ w) c; [: b6 g% p3 |; j2 _4 C( \

8 @: ~) ~4 Z4 Y俺是辽宁庄河的,爷爷说祖上是从山东文登大水乡迁过来的。4 G- `) I- y- O1 C$ \* l4 z9 b
' o$ e/ K1 }9 N0 O
报下字辈:国,仕(世),立,吉,善,守,敬,庭(ting),俺就知这八代的。
8 O* D/ Q7 R) F( J2 _! \0 h: h* _' L
另外,我是17代的。, d  h  c8 T+ x. r+ M% }7 L

9 V" I, M# Q/ K以上 ...

7 x# Z% b  N( c9 I) q. y0 O属于牟平上庄一支。。,为司马庄后裔。。。。
于天军,现居北京
5 w( I! E# t; N6 D- L4 S: z原籍:辽宁复县刘沟村
. V: y' w  B$ Q# H1 r  }% V祖籍:大水泊3 ?8 i4 I& I0 l3 j
字辈:春宝海天长,万水一江新
- g& ~; ], m) t3 c! S8 ?4 z5 p1 J& L; R
昔年曾专访大水泊,村口有“鱼跃龙门”雕塑一尊。求家谱未得。

回复 3楼 的帖子

本人连,上辈殿字,再上景字

回复 310楼 的帖子

传说是山西洪洞县大槐树底下,后东迁至不夜城(汉时)、尺山、固山后、大水泊落落脚,我是莱阳的,正在整理与编撰《于氏家谱》,查询之后才初步得知的,我们是从文登大水泊搬来的.' U% B# t8 B3 |' q1 M1 M
                                                                     多多交流啊!

我也是于姓

我家先祖也是山东来的,据老辈人讲是从登州府,清初来黑龙江的,起名是一辈两字,一辈三字,有相同的本家吗?

山东淄博淄川

孝修亦克昌。只知到这几个。之前不知到了。

全力支持

孝修亦克昌。孝的上一辈是孔字辈
这不于建淼家也接上了。。。
那也是你孙子辈。。。。你辈多大啊。。。。对把。。。
原帖由 于复林 于 2008-7-16 06:40 PM 发表 ! m9 W1 w6 f+ `/ R4 B: l
那也是你孙子辈。。。。你辈多大啊。。。。对把。。。

* X& S1 j; g. p, H/ o道勇是“时”字辈的,大...大...嘎嘎...' u0 ~, T/ O7 F  q  L4 X
+ O7 j5 P7 _1 z, r4 t( ?
他本来就辈分挺大的。。。。于敬祖是北宋末人,到道勇才26代。。。于坚到道勇才24代。。。。9 H" e7 r- g& ~" U' w( Z
于广是南宋初人和于坚差不多时代,于广到我妈是25代,我妈他们一支最大的还有22世的。。。传的很慢的。。。但是这两支人都很多。。。
我是海字辈,祖籍荣成,现居吉林。我只知道我的上下字是 东海本嘉升 其他的就不知道了。那位请告知东海本嘉升属于哪一支?东海本嘉升之后的字还有什么?谢谢。
原帖由 于海明 于 2008-7-17 02:14 PM 发表
5 s+ X4 w( R$ r1 M" b0 @我是海字辈,祖籍荣成,现居吉林。我只知道我的上下字是 东海本嘉升 其他的就不知道了。那位请告知东海本嘉升属于哪一支?东海本嘉升之后的字还有什么?谢谢。

' l- `6 F6 M3 u7 u' s0 x5 O
$ y2 J7 y/ [0 K不是告诉你了吗?是山东荣成的。字辈如下:
+ K% J/ `! u1 X( }& `佑克仕春瑛 东海本嘉升 千秋伟万代 世续永昭明  
我现在聊城老家临清,听老人讲祖辈是文登过来的。过来的第一族人名叫:于渊,下有俩子:名思忠,思孝。再往后有几辈还没问清,只知道我们这八个辈份是:万. 金. 忠. 林. 锡{西.希}福. 自{志} 天 。后又续十辈只知道天字辈后是树字辈,再往后有待看过家谱才知!
原帖由 于自星. 于 2008-7-21 08:37 PM 发表 8 I- H$ T% W8 a& z. j' `3 g
我现在聊城老家临清,听老人讲祖辈是文登过来的。过来的第一族人名叫:于渊,下有俩子:名思忠,思孝。再往后有几辈还没问清,只知道我们这八个辈份是:万. 金. 忠. 林. 锡{西.希}福. 自{志} 天 。后又续十辈只知道天 ...

! F/ V% p8 z9 @# ~3 Q  f7 H最好是把始祖的情况搞清楚一点,尽量多掌握资料,比如始祖的名字是否还有别的字号;所处的年代;始祖下面几世的名讳;始祖迁居前的传说等等........,希望你研究后再发一些信息,我们一起帮你分析。