我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看

山东茌平

从我爷爷开始:7 n0 J: l3 O* ^0 S6 U, B
孝/洪/向/以, v" ~4 d  f3 l! T9 K
5 ]( Y/ E$ Y! {
其他都不知道了。
生瓜啊...
让他自己成熟吧
9 N4 A. f7 G; U; c+ g: G
* m  V! f0 t7 M# ?6 q[ 本帖最后由 于老五 于 2008-7-23 07:10 AM 编辑 ]
对不起各位,我的文化太低。老家在农村,族里老人是心有余而立不住,年轻的到有一些高学历的,在北京读博士的和读硕士的都不待在呼这族里的事了。只有我这半瓶来为族里联系一下老于家在网上也有咱家论坛了。希望各位前辈多多指导!{我正在联系族长看看族谱在上}

家门,你可以帮我查下吗 是不是你们那支的 我们家族的辈分句子是 世德永祥,本立之木 。我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的,我是本字,1983年出生的。  发表于 2012-12-10 21:40
福利:你是聊城那个县那个村的?
原帖由 于弋森 于 2008-8-2 11:26 PM 发表
& e9 h6 z, `$ P- r! K2 E1 V3 V我们老家是山东威海文登的:建基忠志礼,刚常俊秀传,英杰正威武,文书德圣贤。小弟是"礼"字辈...爷爷开始来到辽宁,长辈们留下的只有这个了,希望有渊博的前辈们指教...拜托...
) K% r) U. j- I
建基忠志礼,刚常俊秀传,英杰正威武,文书德圣贤。 字辈定的不错...可就是定晚点
原帖由 于弋森 于 2008-8-3 05:42 PM 发表
6 o; s& u6 q/ `% ^不会啊~应该是很有历史了吧......听爷爷说,以前的坟地是一座山呢...一个村子都是.,..应改很久了...不是才排了5代...应改轮了还记来回了.
6 X- M$ [% B- L* H4 z$ q" i. @
什么时候定的字辈?具体的迁出时间和具体的迁出迁入地?这些你得提供再详细资料啊...大伙才有可能帮上忙

回复 341楼 的帖子

有相同的!我的QQ436005890加上,你手机多少号
原帖由 于富生1 于 2008-8-10 03:19 PM 发表
. ]2 r4 u% C& @( z* b从我太爷开始:富、天、年、太、福、宝、鼎、传、国、家。我家也是从山东来的,具体时间、地点不太清楚。好像时蓬莱吧。有没有一样字辈的?
1 d& I! m3 c. V! X  W, g

& L! y: J$ [0 D' W这个有点司马庄的痕迹.........
嘉顺家是庄河那里??
我是淄博临淄凤凰镇的,我这里从16世开始才有统一的字辈16世可字辈以下依次是“一、乐、永、登、同、进”,于姓在临淄是数得着的大姓,分支众多,字辈也各自不同。在我们这里,不同分支的姓于的见面,一般不是问什么字辈的,而是问对方是多少世的,因为临淄于姓都是出于一个始祖,都是从一个村子(淄河东岸老于家庄子)繁衍来的,世是统一的。
原帖由 于海洋吉林 于 2008-8-31 04:33 PM 发表 % S  x$ v" I/ z6 h4 P1 f: n4 p8 q" z0 m
前几天回老家核实:我的一位先祖娶两房太太,一位居住在大水泊,另一位居住在司马庄,但具体是哪一代先祖和名号没有记载。关东第一代先祖于应吉和于应祥,因为躲避官司(由于大旱,为了求雨,先祖带头把当地一位大户的祖 ...

+ c$ X9 s, I- F, F* x“应”字辈在大水泊相当18世,和即墨的是一支。
原帖由 于道勇1 于 2008-9-1 10:57 AM 发表   h. ?% r& O/ P5 z6 L4 N* c, L& |3 \

7 R- S. N9 C0 ]; [# }: g我们家的先祖于应第公(14)世呀!

: P0 T# U2 \0 {. v9 {4 Y我说的是由大水泊迁到即墨一支的于姓“应”字辈在大水泊是18世,应科、应举、应宣、应官约在1625年迁徙即墨县海云乡高山社辛庄。% [, g2 Y% O0 I. r! E3 F

% O9 j/ d. ^. O- L& ?7 D[ 本帖最后由 于老五 于 2008-9-1 11:14 AM 编辑 ]
原帖由 于海洋吉林 于 2008-8-31 04:33 PM 发表 " y& K' f3 i; M0 p
前几天回老家核实:我的一位先祖娶两房太太,一位居住在大水泊,另一位居住在司马庄,但具体是哪一代先祖和名号没有记载。关东第一代先祖于应吉和于应祥,因为躲避官司(由于大旱,为了求雨,先祖带头把当地一位大户的祖 ...
/ F8 I& L6 H+ e& J# G+ f/ k" @: b
  海洋宗亲:9 G! E, d! k! E( r* P( x6 }  j/ Z
你在287楼发贴说“
, _+ @: E. S1 \9 R         我的先祖我的先祖于英吉和于英祥清康熙年间由大水泊迁居吉林,烦请查查大水泊的族谱,对我的两位先祖是否有记载。谢谢!% v% |/ U9 l+ v0 B. `+ |3 y
清康熙年间由大水泊迁居吉林,烦请查查大水泊的族谱,对我的两位先祖是否有记载。谢谢!”/ ^. M" D( K9 t! B2 r( n! M! c
又在385楼发贴说. B7 r$ L9 ]8 U0 j% z  H
“关东第一代先祖于应吉和于应祥,因为躲避官司(由于大旱,为了求雨,先祖带头把当地一位大户的祖坟给刨了),于嘉庆元年闯关东到辽宁奉天皋...”
: i' P5 Y; c5 N3 c5 w/ k于英吉\于英祥和于应吉\于应祥是否为同二人??* E# A6 f3 n5 T. z) T
清康熙元年1662年,嘉庆元年1796年,这相差100多年的不知道是怎么搞的??
原帖由 于海洋吉林 于 2008-8-31 04:33 PM 发表
2 \4 U+ L$ t8 f- P前几天回老家核实:我的一位先祖娶两房太太,一位居住在大水泊,另一位居住在司马庄,但具体是哪一代先祖和名号没有记载。关东第一代先祖于应吉和于应祥,因为躲避官司(由于大旱,为了求雨,先祖带头把当地一位大户的祖 ...

; ?8 C5 ]; F0 a* c/ c- v
2 H- S. H5 z6 d$ w. E
1 d1 l8 s  a3 L" r" }, t4 k9 ~9 I一位居住在大水泊,另一位居住在司马庄
2 O$ T- `3 ?) M. _( d' W" _这个何解阿。。。。。