我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于老五

东海姬出于氏源流考略

查看
知道我这世系是怎么来的吗????
于复林 发表于 2009-2-21 13:01

你太精辟了!
欢迎宗亲认领
我来晚了,来晚了!
欢迎宗亲认领
一九三三年续修的大水泊《于氏支谱· 一份》有一段绝妙的序文,可以为此提供佐证:
“缅稽我祖,图腾斥山。而崮山后,而洪水澜。至大水泊,是曰三迁。始迁之祖,名讳曰坚。衍兴几祖,四百余年。龙河继起,兄弟 ...
于道勇 发表于 2009-2-21 23:04

我本人理解的“昆季十三”为《于氏斥山一分总谱》记载的一世十六翁(敬祖)之第五世后裔孙:良辅、良弼、良佐、良佑、良用、良嗣、琮、海、江、佑、渊、进、瑛同门哥十三个,不知解老及各位宗亲同意否?
看着似乎昆季十三指的应该就是上面十三位,但是觉得有点儿不太对劲儿,前面说到始迁之祖,名讳曰坚,按道理后面应该是说于坚之后有昆季十三才对。。。。
你太精辟了!
于老五 发表于 2009-2-21 15:07
要跟你们计较,我才不把这世系发出来。。。。切。。。。
哈哈,大水泊第六世

合计起来也算昆季十三啊...
说不定就是这个。。。

另外。。。

于江九子之后在家谱上是否有记载
看到了,这样可讬公就和坚公连上了,和道勇他们是近支,希望之弟多提供这样的信息,除了可讬还有其他可和坚公连接的挖掘挖掘,功德无量,感谢之弟!!!!!!
复林和道勇看到老五关于可讬的连接了吗,我觉得这正是我们所需要挖掘的信息
是复林提供的信息吗?
我在乳山找司马庄资料的时候偶尔发现的。。。

还有这个。。。
30楼报的料广州兄早有了,我估计广州兄手头缺的资料是大水泊自十一世积公以后的。我的手头也只有到十八世为止的那点料,不完全.
:)
欢迎有更多的于氏女性后裔参与探讨,打破男士一统天下的局面。特别是一胎化的当今社会,彰显女性在此一领域的应有地位,对谱牒文化的传承、改革、创新、弘扬、光大,对根治以歧视女性为总源头的堕女胎、弃女婴等社会弊端,必将产生巨大的推动作用。