我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
太来宗亲,司马庄有两支于氏,并且两支于氏都有字辈,你爷爷范福字 是否是“天年开复性”中的复字???
我是黑龙江省绥化市人,家谱遗失,望找到出处.我只能记住五辈的.分别是,,永,德,万,福,昌.3 n# i: p& `+ W  f3 O4 A
后来父亲又排了五个字,分别是,,世代保安康
在,成,汉,书,秀;泮,连,向,殿,荣.
$ n' E- F* ]  n( q8 K# J3 t山东省乐陵市,今年清明节重修了于氏伺堂.
, [1 C% A: p! J3 f. X9 Q) U
  }7 f% A# }- K, R[ 本帖最后由 于轩2 于 2007-4-17 03:54 PM 编辑 ]

字辈:在成含书秀,泮浚向殿荣;麟凤鸣岐瑞,述先庆兆祥。20字  发表于 2015-8-4 21:01
原帖由 于开泉 于 2007-3-26 09:41 AM 发表
5 S0 j) I5 q6 s/ i小时候听爸爸讲,我老家是山东乳山司马庄的,但是对照于氏祖传属字:         
2 P  @" X8 H; M/ Y/ C      前20字:思尔尚可载,嗣际维崇心。天年开复性,间之一同新。 % v- {, H0 w6 F% u( y' Z: G
      后20字:作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍 ...
- C$ O$ e; \4 m3 V- d

5 p: ^* D: K( r6 Y1 p; K; ?/ N开泉,我是开敏,你跟我是一支的。/ v2 Y$ d( T: {& R
咱家字辈我只记得15个,还有5个我不记得了。如下% ?) F( }* H! S: a& o8 n0 a
自久际有惠 俊清开泰甲 永远安家邦
没看仔细,忽视了。。。。你俩是一家的。。。/ M. u9 O. \) Z1 D4 a' _
开敏啊。。。为什么开泉会说是司马庄人,,,,,你回家问问阿。。。。
我只知道从爷爷开始的:" }# p8 m9 x: \
乃/家/升/振/宗

山东省登州府文登县大水泊

今天是我的生日,很高兴重新回到了家,记得是去年的时候来过,改版之后就没再来过,以后会做到常回家看看。我现在在大连,我爸爸告诉我,我们这一支于姓血脉是来自山东省登州府文登县大水泊,我就记得从爷爷到我这辈是“仁 立 业”其他的要回家看看宗谱。
于家二爷 该用户已被删除
谁有较全的字辈表啊?俺是山东牟平莒格庄镇杨家盘的,听说是从文登或荣城迁徙过来的." g$ {8 r  O7 n, X
上有庚、尧,我是建字辈。最近没回老家详细情况没有细问。想把自己这一脉的传承搞明白!

回复 #26 于升彬 的帖子

祖籍文登,
" N+ T; `0 ^; c4 `( S) D/ b/ h我是升字辈, 父亲七八年到的新疆, 我一直没有回过文登,遗憾啊

资料

我是河北邯郸的 我们的家谱在文革时由于是大家族被烧了现在由于常年在外 不经常回家所以对关于家谱的事甚少,不过  我去年回家问了老人  他们告知   始祖是于龙\虎\豹..还有上几世为:清、自、殿、伟(卫)。下面的家谱就没有了。
建、国、清(德)、自、殿、伟(卫、维)下面没有了,当时家谱就到这里,后面的。。。。。。
我们家族是100多年前从山东省登州府文登县司马庄迁移到黑龙江省海伦县的,我知道那里的祖宗是于福禄--〉于德春--〉永字辈---〉成字辈--〉春字辈,再以下就不知道了,我也想寻根,也想知道以后都是什么!. ?; L: f& D' }/ n$ f3 m
* Z( B8 I; b- `0 f: a
- J1 p+ m" W. H- Y  g
谢谢!
本帖最后由 于复林 于 2013-1-10 11:14 编辑 <br /><br />楼上的宗亲你好,司马庄有两支于分别都有字辈。。。。。4 _2 |  N7 O+ c# t7 P0 d4 g2 p
一支为  思尔尚可载,嗣继维崇心。天年开复性,间之一同新。作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍万春。  这一支字辈 使用都在 崇 到 之  这九个字之间
+ p9 w' W9 ~. C7 O  I7 N一支为  振,洪。忠孝友慈良,西平运际昌。家循敦睦训,明君著恩光。 这一支字辈使用大致在忠到 良之间。。。  9 ^+ g1 a/ E& ^# J6 o# O

7 s* W" g% c- ~/ {- _你应该回去详细问一下情况 到底属于哪一支
我乃山东郯城人士:$ N9 ]. r1 S6 s2 G
辈份:---建---志---清---浩
7 c: r5 ^8 C& P4 z% h2 ~# c' j/ @                  学   大) E2 E+ `/ t9 K) B; q
                        新: X. t1 v$ H6 a6 h: I4 s: i% Y7 h
5 i3 \" ?7 O& n/ X* [

山東海陽東村大磊石

我們村全部是于姓,祖先也是明朝從雲南遷入的.0 e# J- a8 C, `1 T( f' G1 v( m
我現在只記得幾個輩份了:學,年,勤(云),希,恆(文),正,海.我是海字輩,十九世孫.