我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

返回列表 发新帖
楼主: 于宪峰

于姓寻根访邘邰

查看
宗族特征
& i% w8 ]4 d* B
" L) L; z- t1 r+ Y# ^7 H; `于姓分布很广,但总体人群中分布不均衡,于姓源于北,是北方常见的姓氏之一,是当今人口多少排序的中国姓氏中第28大姓,总人口数为744万,占当代人口0.62%。由于时间久远和战乱等原因,于姓辈谱收藏很有限。早期于姓谱系史料间断也比较多,各地、各宗、各分支修撰的族谱资料有一定的局限性,大部分自立其传承辈谱,没有形成一个于氏世系传承的比较系统、比较全面、有一定连续性的辈谱,往往是一些区域性、阶段性、一户一支的辈谱。1845年(道光二十五年)在山东洪水澜于氏墓地发现《洪水澜之于公墓葬卧碑》宗派图,以及《于氏支谱》、《于氏斥山一分总谱》等都有于敬祖的史料,并认定于敬祖自山东郯城而斥山、崮山、洪水澜至大水泊一支于姓的始祖(又称一世祖)。应该说于敬祖是至今找到的本宗于氏家族最早的一位先祖。若将于叔作为于氏始祖,于敬祖应为第七十世。
欢迎宗亲认领

不簡單

不簡單!研究的很透徹。對我們門外漢是一大福音
欢迎宗亲认领
呵呵,过奖了!

我在台灣發聲

我在台灣發聲,你在哪?
讲得很好,希望宪峰先生继续研究下去,为我族人提供更多的资料。加油啊!