我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏族人资料统计

查看

回复 #3 于建洋 的帖子

祖辈是于1404年从山西洪桐县大槐树搬迁至,         不知道你家始祖是哪位先人

回复 #11 于华利 的帖子

祖辈是于1404年从山西洪桐县大槐树搬迁至,         不知道你家始祖是哪位先人 , 今高青县老槐树村是哪省\县
于广州;现住址:天津静海;祖籍:两次迁移:近次\约乾隆40年间"于福臣"自河北沧州迁居至现住址,上次\明永乐二年(1404年)"于栾"自山东文登大水泊迁至沧州
天津静海有家谱的 不如试试能不能在博物馆想想办法我们造个副本
小时候听爷爷说祖辈是于山西洪桐县大槐树搬来的,现在居住在河北威县。只知道我们村活着的几代人,在、廷、清、洪、文、志。听说搬到我们村后大概有20--30代了。
我叫于新平,河南 安阳 汤阴县 长沙村人。村族谱记载:祖先于景,祖籍顺天府东安县(今廊坊安次县)在明朝初年和弟弟于春作为锦衣卫随赵简王迁至彰德(安阳市),在1425年祖先于景定居汤阴长沙屯,其弟于春定居安阳县盆窑儿村。至今于姓成为我村第一大姓,并散布周边村镇,迁居外地的也很多。
: T, d" q* \. @+ Q( P  我是本族谱中第十七世,希望河北廊坊安次县于姓族人,安阳盆儿窑村于姓,以及几百年来从我们汤阴县长沙村迁出的于姓后人多多交流、多联系!!!

回复 #7 于大海 的帖子

你比我们迁出来的晚!我们是明末清初从哪里迁出来的
于峰,按辈分我应该犯复字(不过,家里排的是天年开福信,前些天在网上查到的是天年开复性,我应该是犯复字吧),现居住在吉林白城,我只听老人说过是从山东过来的,具体是什么地方就不知道了。
于峰宗亲你好,你们这支确实应该是天年开复性,我是到司马庄当地确认过的。。。
  }, ]) A$ W* A; d( o你们属于司马庄于氏后人。。。请问你们那里的具体情况可以说一下吗??什么时候去的。? 有多少人?家族发展情况如何等等
我知道的不是很多,应该是在我太爷之前就来到东北了。我家在镇赉有祖坟的,除了我太爷的坟外,还有几个坟头,具体是谁,我父亲他们也不太清楚了。听我奶奶说,家谱让我六爷(我爷的叔伯兄弟)带走了,好象是去了黑龙江,没有往来。现在在白城的居住的也只有我们这一支了,我父亲他们兄弟五人,还有三个姑,我这辈有五人,下边的只有我大哥有一个女孩,我的孩子快出生了。周边地区好象还有几家,不大清楚了。
呵呵。。。。看来过去的比较晚,,人很少阿。。。我表哥还有一个月也结婚了。。下半年应该也生孩子了。。。。同为复字辈。。。。我们村离司马庄很近。。。
可能是吧,家里的老人都不怎么清楚了。
司马庄于家人丁兴旺,遍及各地。。。。各位多多联系。

回复 #5 于杰 的帖子

我的爷爷是de字辈的,爸爸是xi 我是ren或ci

回复 #7 于大海 的帖子

咱们莱阳的应该是从现在的莱阳东关出去的!