我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 花岛于江

山东省文登市泽库镇花岛村的于江报到

查看
花岛于江 发表于 2013-2-15 00:51
先生你是哪方高人啊?怎么对在下置之不理?莫非俺不够资格聆听你老人家教诲?

本人称呼维立公有什么随 ...

最近没上论坛里,因为没看到新帖子,我说不能叫维利公的意思,把他叫老了,别无他意。
于宝祥 发表于 2013-2-15 18:55
公是对老人的尊称,且是已婚的,维立还没结婚吧?⑨(名)对上了年纪的男子尊称:诸~|张~。

哈哈,年近半百且今年是本命年的俺真真切切的领教了!好玩,有意思!
汗!黄河之水般的汗!(用讳 振华公“瀑布汗”已难以表达)
维立公是否为成年男性?尊称有何不妥?难道我们还是处在茹毛饮血的懵懂未开的阶段?!

以下是俺查找的资料请讳 宝祥先生参考!

维基百科
公,可以是指:
雄性
公爵,爵位之一。
公 (官职),东亚古代官职,例如三公。
公 (称谓),对成年男性的尊称
公共、公众之意,与私相反。
公姓,中文姓氏。

百度词典:
正直无私,为大家利益:~正。~心。大~无私。
共同的,大家承认的:~理。~式。~海。~制。
国家,社会,大众:~共。~安(社会整体的治安)。~众。~民。~论(公众的评论)。
让大家知道:~开。~报。~然。
封建制度最高爵位:三~(中国周代指“太师”、“太傅”、“太保”;西汉指“大司徒”、“大司马”、“大司空”)。~子。~主。
敬辞,尊称男子:海~。包~。诸~(各位)。
雄性的:~母。~畜。
对长辈和年老人的称呼:~~。外~(外祖父)。
姓。

在线新华字典

gōng
正直无私,为大家利益:公正。公心。大公无私。
共同的,大家承认的:公理。公式。公海。公制。
国家,社会,大众:公共。公安(社会整体的治安)。公众。公民。公论(公众的评论)。
让大家知道:公开。公报。公然。
封建制度最高爵位:三公(中国周代指“太师”、“太傅”、“太保”;西汉指“大司徒”、“大司马”、“大司空”)。公子。公主。
敬辞,尊称男子:海公。包公。诸公(各位)。
雄性的:公母。公畜。
对长辈和年老人的称呼:公公。外公(外祖父)。
姓。
于宝祥 发表于 2013-2-15 18:58
最近没上论坛里,因为没看到新帖子,我说不能叫维利公的意思,把他叫老了,别无他意。

呵呵,俺称呼维立公,不是想把他叫老了,只是觉得应该尊称,是起码的礼貌,总不能口无遮拦的胡说八道的乱称呼吧,俺也别无他意。.

维立公,在下给您拜年了!(*^__^*)
怎么都不理我了呢?郁闷呐!
此贴必火...
强力围观。。。。。
于维立 发表于 2013-2-17 14:46

维立公生气了?{:soso_e110:} {:soso_e127:} {:soso_e126:} {:soso_e134:}
于复林 发表于 2013-2-17 14:47
强力围观。。。。。

今天怎么没挖鼻屎有空来坛子,强烈围观啦!
哎····!真逼得我走投无路了!我其实吧,想说的“公”是个忌讳,研究了几年的家谱,发现“公”大多是对故去人的称呼,称呼某位先人后面就是加个“公”字,以表示尊重。这是一个常识,以前你可以不知道,现在你一定要知道!想想过去语文课本上,有个愚公移山的故事,这个愚公就是故事中的人。生活中古代也没有直呼某人为某公的,到是公子比较常用,您还是称呼维立公子为好!或者“于工”或许我的解释不对,请谅解。
花岛于江 发表于 2013-2-16 02:11
哈哈,年近半百且今年是本命年的俺真真切切的领教了!好玩,有意思!
汗!黄河之水般的汗!(用讳 振华公 ...

% @+ \( `& s* R! |) V汗!黄河之水般的汗!(用讳 振华公“瀑布汗”已难以表达)
$ l# d3 m$ Y1 a& i5 w, f  h( b维立公是否为成年男性?尊称有何不妥?难道我们还是处在茹毛饮血的懵懂未开的阶段?!: Z+ t* K2 y. L1 ~% [
7 i* \9 e% B! n! k6 }
( n9 q  }, y5 U  S3 h! Z
以下是俺查找的资料请讳 宝祥先生参考!
7 Z! R' z: i% Q
真不知道您这句话是什么意思,我们都是在为于姓家谱努力,为自己也为大家将来有个于氏总谱奔波着劳碌着。“以下是俺查找的资料请讳 宝祥先生参考!”这句话我看着就是那么别扭!我还不想去祖宗那里报道呢,家谱我还没做完,还没联谱呢。
请于江先生注意用词,措辞,

“用讳 振华公“瀑布汗”已难以表达”“以下是俺查找的资料请讳 宝祥先生参考!”您是从哪里找到的这些字词啊,真不把我们当成这个世界的人啊!{:soso_e111:}
表示无语,赚金币
于海川 发表于 2013-2-28 20:22
表示无语,赚金币

一个馒头引发 血案!无语了!28楼的回的时间到位,28世28楼回帖
于维立 发表于 2013-3-5 00:55
一个馒头引发 血案!无语了!28楼的回的时间到位,28世28楼回帖

一对“公、母“之称引发的联想...{:soso_e103:}