我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
你好,我是山东滨州沾化下洼于家村,我们这里家谱可推到明朝洪武年间,是否有和我们这里能续上谱的?
. Z) e2 H8 V( x( S6 x) J于国全 发表于 2009-1-12 22:16

* \' C7 b! n# A0 F请把你们那的谱序和字辈贴出来啊,只有这样才能知道是否和你们能续的上啊...
我祖籍山东海阳县邵家庄的(户口本上这么写的),大连人。是太爷的时候闯关东来大连的,先到的三十里铺。由于本人现在不在大连,只记得,爷爷范兆,父亲范瑞,我范家。太爷那辈的好像,名字上都是广字头的,像于度,于庵等。我的下两辈好像范绍。4 l& A5 E/ w9 }, G
有同支的族人和我联系。QQ 17783635

4 Z: ^' F' o. O( `' C“凤喜德(振)成瑞、文明科耀宗,勤俭方守业,国泰青史永”9 ]& l; s$ g8 }) n' G
      先祖是清朝末年(民国初年?)从山东省登州府海阳县迁到吉林市永吉县的。据说,最初的先祖是“江、河、湖、藩”四兄弟,后来走散了,我们是于藩公的后人。我们的字辈是“凤喜德(振)成瑞、文明科耀宗,勤俭方守业,国泰青史永”。父辈是“瑞”字辈,我们这辈是“文”字辈。从于藩公再往上,已经没有任何信息了,只是传说于氏在当地是大家族,有很大的鱼骨头盖的宗庙和祠堂。
7 k% e8 n1 k* Q      刚才在前面的贴子中看到,网友“千秋家国梦”提供他同学家的字辈,“凤熙德成瑞、文明可耀宗、勤学方守业、国泰庆世雍”。道勇好像知道这支的来历,说是“从山东海阳迁到辽宁本溪恒仁县于姓”毫无疑问,这支应该是我们的本家。期盼能知道我们这支的来源!QQ:16049649, E-mail: yumiao6656@sina.com.
祖籍山东海洋的,听父亲说海洋和大水泊的都是一家子的。但是中间的字都不太一样了后来,有点混了。我家里的,只知道湘,广(广字头),兆,瑞,家,宗,绍这几辈。要是有同支的族人和我联系。QQ17783635
我家是彩世永德治,春洪占广文下面就没了 知道我祖先是于世成和3个兄弟从山东迁过来时走散了而且还知道 于世成的爸爸是于彩旺  人在山东没和这3个兄弟过来  有知道我家是哪一支的 联系QQ502176877
老家山东省潍坊市寒亭区双杨镇埠头村,爷爷福字辈,父亲绍字辈,自己的不知道,有知道的加我。QQ:120745166,谢谢!
潍坊寒亭的于氏有家谱啊楼上的快去找找
# k8 H& h& p/ J" I
天  年 开 福 后面的和前面的我忘了!不过可以查到。呵呵!辽宁庄河 姓于的很多!据说还有家谱!呵呵!有空去看看吧!
73# 于志水 ; {7 g1 q) s( O; H0 V
8 w/ Q/ o; L& e& m  w

0 n& M; O; f. m喂!你好!咱是一家人!我是你长辈!辽宁庄河出生!
太来宗亲,司马庄有两支于氏,并且两支于氏都有字辈,你爷爷范福字 是否是“天年开复性”中的复字???0 O4 H2 I- N5 O8 {
于复林 发表于 2007-4-7 23:58
( V/ Q$ `" ]) f/ y! M2 T/ T- m
不是复,是福。这个我确定!呵呵。
那你就是错的啊。。。$ l: d) E7 @: X
是  天年开复性
“福”、“复”为孪生兄弟,一家子啊...
418# 于天龙
( j7 u6 W: c- r4 E我们家好像也有这个说法,不过是海阳县的七甲八舍,也是哥三,走丢一股,你们家谱里有没有叫于涛,于斌的呀?我的QQ165078703
各位宗亲好,请问,我只知道我们是从山东省登州府海阳县七甲八社闯关东到东北的,能不能查到字辈呀?怎么查?要是去海阳县走一趟,该去什么地方查?还有就是我看家谱上有叫于涛,于斌,于德仲,于德存的祖先,其他的就不知道了。麻烦大家帮忙了,很想认祖归宗!QQ:165078703
于虎山:山东即墨岙山卫镇
9 a' L3 N8 ?- p, q' u) @0 Y- u在即墨有很多村都是姓于的,其中岙山卫镇:场元、后寨、星石庄、河崖、七沟(5个村)、神汤沟、于家沟等村姓于的占全村的90%以上,还有几个村姓于的也挺多。
' K2 Q8 i7 A) f) I5 {  R3 U, J2 z另外,在温泉镇和店集镇也有不少。
0 z! r( j+ w& E/ ]+ X  `场元村现在的辈分有:正/始/钦/周/德(dei)/兆/木/明/仑/显... ...
0 z# e5 V- w1 j& X! {我是“兆”字辈,排在23世,因为没有家谱,所以不知道祖先来自哪里,也不知道往下的辈分是什么,3 [7 n  d) y7 D, K2 `$ G2 `
有知道的请赐教!
8 L0 X% H- v1 g& `9 }联系方式:QQ:602034653;email: tianxiang832@163.com