我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
的确,现在字辈用的很少了,比如我这辈就没有用了。我只记得我爸是“文”字辈,我是“吉”字辈。
家谱现在都没得了,只知道我们好像是河南迁移过来的,具体位置不晓得咯。我现在在四川南充
请问于水海:你家是哪里的?在哪个海边?
关于山东嘉祥(于桥)于姓:
/ W6 j. g+ A0 y* E7 d$ @( `) A    据本村老年人传,本宗于明永乐年间迁于山西洪桐(大槐树下),至山东嘉祥城南任山南麓,因族谱失传,其字辈世代不详。清初又东迁3里到嘉河村,最先为“孝”字辈。原村内李姓、郭姓较多,后于姓逐渐增多,又因于姓在村东小河上建起小桥一座,称“于桥”,后村因而得名“于桥村”。至今全村于姓人口1600余人,已有14世,约300年。字辈为:“孝、文、春、德、尚,永、云、继、广、凤,宪、庆、善、可、喜”。后边没再续。[本村现有“继广凤宪庆善可”七世,本人“凤”字辈,二十一世(自迁至山东)]
/ N3 A4 g% O2 ~7 k/ f4 e1 {* eQQ593474666
请问于水海:你家是哪里的?在哪个海边?  + L/ q7 U9 e; B' q; |+ K9 i
5 p" Z# m# B) u& Z2 I
- q& P' ^& U/ O" u  G9 p6 U$ N
俺是山东烟台牟平人,在渤海便呀、请问你呢
牟平哪儿的
俺老家是山东登州的,后迁到辽宁铁岭,辈分字是万明高显胜,还有15个字,记不住了
; n8 [6 Q) t* Y$ l# B$ v% ?9 H! j, g' o4 M! A1 v; T% y9 K1 {
我山东曲阜的,听爸爸说老家是东边的,但是也不知道是那里,,,祖辈有〈奉〉,还有〈登〉到我爷爷《成》 爸爸〈金〉    我〈海〉?  下边该是什么辈啊??,知道的加我的QQ313540537
俺老家是山东登州的,后迁到辽宁铁岭,辈分字是万明高显胜,还有15个字,记不住了/ Q6 [, A) _6 C2 `
于显龙 发表于 2009-2-12 09:09
9 z3 \; z( @8 R+ f% C
再仔细收集找找吧...
我在贵州,我知道的字辈是爽、文、化、智,我是化字辈,我不知道我的老家是什么地方的,也不知道全部字辈,有哪位知道,请告诉我。
我在贵州,我知道的字辈是爽、文、化、智,我是化字辈,我不知道我的老家是什么地方的,也不知道全部字辈,有哪位知道,请告诉我。
3 f$ Q5 l. e: d+ x! U于化泽 发表于 2009-2-13 14:41

" y, ~. \3 b& K! Y你也再仔细收集你本支的资料,好好的找找吧...
我家是明末从文登赤山迁来的,族谱上有赤山世家,德系姜嫄,我们是兴海支勳支谱,由祖奶奶带三个二世祖迁过来的,我记的从我这一辈前后的辈分用字,分别是恒、继、守、春、振
我家是明末从文登赤山迁来的,族谱上有赤山世家,德系姜嫄,我们是兴海支勳支谱,由祖奶奶带三个二世祖迁过来的,我记的从我这一辈前后的辈分用字,分别是恒、继、守、春、振
我老家是辽宁凤城的,现在手里有份前年整理的宗谱,文革时候原本的宗谱被毁,新整理的简单说下:辽宁凤城支之于氏先人于宗元原籍山东登州府福山县大水泊人,于前清乾隆年间(约1790-1795),携眷赴辽宁凤城县东汤安家沟。先人于宗元为其后人传授各代名号用字,除“宗”字外分别为:福、文、德、桂、景、永、成、显、向。老祖宗于宗元的上两代是于思进、于德铬(这个铬字应该是耳刀旁的不会打,上面有注解在中华大字典可查),只记得这么多了。我爷爷是永字辈的,到我这的时候因为没了族谱所以当时名字是我父亲给起的,没按族谱上排。凤城这支还有另外一支人在现在的辽宁朝阳,据说和我家老祖宗于宗元是兄弟俩,来朝阳这个是因为在老家大水泊有命案才逃到那里去的。
4 M% X- ~# o8 n% Y3 x* t$ m5 t7 F- T# ?于春友 发表于 2009-2-14 11:39
$ a8 R7 D) t* V, Z$ w7 A
奶奶于的后人报到来了:)