我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
我在辽宁大连,想知道咱家家谱,现在只知道三辈:振/兴/恩
我在辽宁大连,想知道咱家家谱,现在只知道三辈:振/兴/恩' m, ?: h7 k2 l  F% Z
于恩来 发表于 2009-3-6 16:38

# Q# Z: B6 ^9 f; F* R# x楼上提供的信息太少了,须再仔细收集较完整的才有可能找到同门...
可能是福山湘河村的。
各位宗亲大家好- o9 z" r, y  f# P
我是大连人 老家是山东福山的4 x" [+ p! k6 B/ r0 Y* n8 k
我现在只记得三辈人的
7 }& s. {  _4 t. a爷爷:仲2 t2 H, E* N+ }8 W- h0 }7 i
爸爸:公% D4 ?6 H3 d; R5 |' {
我这辈:长5 D* c3 e4 {; d) O$ F) ?
其他什么都不知道3 i* N& ]  q! W" ~
很想认祖归宗# |5 t7 S  ], Q6 R2 s: P8 o. F8 R
于长太 发表于 2008-8-12 20:13
可以肯定,于长太是烟台市福山。。。。。现在是开发区。。奇章村出去的人。
我的老家是荣成藤家镇小落村,村里有个叫于维成的吗?他是我一个本家的叔叔,我的父亲是于维治,我叫于福海,我今年58岁,Google卫星地图我看到了我的老家小落村,我也看到了常听我爷爷说起的鹁鸽岛,我现居辽宁丹东,我的手机:13384253916 / N) C* m# X/ v& g* v2 Z# }$ g8 E+ \
能从卫星地图上看到自己的老家是我没有想到的,世事沧桑,令人遐想。
山东威海荣成市藤家镇小落村:明万历年间建村,因村前原系海汊,潮汐变化较小,故名小落。716户。7 \! F  \7 x' \% Y$ O+ R6 X
     于家庵:清光绪年间,于姓建庵定居成村,名于家庵。属小落村委会辖。
我和三楼的同属一支,始祖于海
哎,我老家是大水泊的,因皇帝巡查,我家人还在打谷场,皇帝震怒,下令,满门抄斩,兄弟11个连夜逃跑,我家祖上跑到了河北深州,我爷爷叫于德心,他们哥5个二爷爷是烈士,四爷爷在齐齐哈尔,三 五爷爷在深州到我父亲这辈就没在排辈分,家谱在文革也烧了,到我着算下来逃出来是第六代了,望在大水泊的朋友帮我问问
275# 于志强 ) M" E2 D" Y! b! q) u, A/ B

. L2 Y; \8 _  }6 r我们是一宗的,
& _9 t! I+ E5 H3 A1 M1 d4 I# ^0 L  z4 W  s: g% p( ]& X* x3 E
父辈博,
1 M9 R$ z3 a  @: e& J! p; Y
' Q7 o' j  {9 i' A0 |* z3 O我是义字辈(易)
我听老辈人说我的老家也在山东大水泊 12# 于方涌
哎,我老家是大水泊的,因皇帝巡查,我家人还在打谷场,皇帝震怒,下令,满门抄斩,兄弟11个连夜逃跑,我家祖上跑到了河北深州,我爷爷叫于德心,他们哥5个二爷爷是烈士,四爷爷在齐齐哈尔,三 五爷爷在深州到我父亲 ...! x3 E( z( y3 o' x
于东(宁夏) 发表于 2009-3-12 13:42

, Q) e/ k! X" ^& |" s4 V/ B咱老于家得罪皇帝的还有几家啊
478# 于虎山
: L5 g) x: p4 f$ X8 f
: B$ t4 T2 t, U; H/ v' [23世“兆”字辈,可能和我同宗!
! ]& C. O3 P2 y; J! @' o) \/ v) n联系qq:245064551
302# 于宁宇
1 `/ ~) ~4 d; w9 c/ X; @- Q3 }6 b$ o2 ?. Y0 O: ?
你是开封 通许县 六营村的
本帖最后由 于洪永 于 2009-3-17 15:18 编辑 8 O& q# z4 o0 o$ g7 n7 b. f7 b

( y: r( d$ M5 g! l0 P- W( k齐河于氏(有没有完整家谱不清楚)( D6 I% o% p  r  t! H% v
看了大家的字辈,觉得咱于氏的字辈挺乱的!俺也想知道俺是哪一支?
8 _! p- S3 L) p# T  i自报家门:据老人们说从枣强大移民过来的具体祖籍是哪的不很清楚
5 }' [' C/ m2 \- ^现有辈分为 天 镇 连 京 其 洪 据说洪字为二十七世