我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于老五

于理诗歌选集

查看
怪话连篇: -------于理
人往往美到极致的时候,正是出尽丑的时候,孔雀开屏就是很好的例证:开屏是很美,也正是把屁股露在外面的时候。得出旁论:人怕出名,猪怕壮。

人之为人宜如桂林山水甲天下。而“甲”于人群,易位观之,即得其自“由”也。

一只聪明的猴子说:唯有咱食桃一族可以忝列人类祖先的考证。

筷子哲学:要想充分发挥作用,必须坚持既对立又统一的原则。

抿口苦苦的咖啡,品出先苦后甜的感觉;
人生况味往往如是也。岁月转瞬成昨,唯有觉在当下。

品味人生,得愚人之见为愚人;得圣人之智为圣人;得佛智为佛。此乃真谛,并不在乎权位地位。玩物丧志,玩人丧德。

世间万物在人脑呈像,总是一种倾向掩盖另一种倾向;就如同电脑打开一个文件界面,其他文件就不能显示了。田里种了菜,草就少了。
心绪低空
恰似永远抑郁症
雨意阑珊
仿佛倪萍煽的情
绿野仙踪
好似董浩演童话
逗你玩
犹如三立说相声
      随 想
        于理
谁知春寒料峭,实为乍暖还寒。
读懂李清照,识破禅易安。
古人多居士,李白杜甫白香山。
稍有善根宗三教,续佛慧命化冥顽。
蜻蜓一点水,一叶过江南!
    ——随想
        于理
一段篱笆 一堵墙
一面旗帜 一个政党
一间房间 一个梦的作坊
一颗脑袋 一个思想
一句话
一个禅趣

一生木鱼 一个道场

惭愧吟
               于理
深感惭愧,修行很不到位,人前侃侃,光阴虚度且津津有味。诗文欠锤,尚需般若水淬。功夫浅浅有待佛恩夹被。何时除却案牍,扪心自问罪!

茫茫宇宙运行有序,孰为主宰?三千大千世界浩瀚无边,道存其中。小小地球无始劫来空间维次难以数计,大道轮回不已,人之渺小至极却情长无限!
西方极乐,东方琉璃,忉利娑婆,儒道墨法基督天主等等,人个有志,奔其理想,道路之艰,难以言表,经史子集浩如烟海,无有尽头。我佛慈悲,广为说法!

我相不除,一切皆无从谈起;不历尽艰难,要想成就如兔上寻角,理入乃前提,事入是体现,所以,破四相关键是除我相。
晨坐冥禅
    于理
端坐于久远劫前的雪山之巅,面前是一支硕大的雪莲。将雪山坐化,大地一马平川。在虚空中端坐云头,伴随我的唯那支绽放的雪莲。
凌晨三时:----于理
古董古董咕咚咕咚,仿佛在循环地宣布:这列火车是个古董,因为改革以前的东西都在古董店铺里上架,更何况这个声音是解放以前的……
列车上古老的电扇在不停地摇头摆尾,尽管人们已裹上了棉被,他说:就喜欢一个劲地吹……
如果说秀色可餐,那我就气吞山河,眨眼之间大脑荧光屏成像,以此供养十法界众生!

世间的许多事物,很象女人尖尖的高跟鞋,鞋尖虚出一大块,跟部垫高一大截,正好衬托女人心。一些官员的政绩观酷似于此。

世上的许多事物往往相克亦相生,对立又统一,上帝在你成佛之前必定派诸多个魔来磨你,西游记就是如此,九九八十一难,一个也不能少。

溪发之于山,融于江河,而汇之于海。用之于万物,皆源于自然也。唯有心人感而得之。故,天不负也。汝识之乎!

您...
        于理

心”之上“你为“您”,“您”是你的“心”,该称“您”时称“你”只缘无“心”寻“你”,该称“您”时称“您”,体现教人有方亦有德。
吊兰的绿箭滋出根系
向大地母亲垂青
秒针催促着时针
在不停地嘀嗒
手机在手里如蝉而卧
静候着佳音
万籁在耳中并未俱寂
呼唤北雁南翔

3.17
在家乡七里海寻找春天:

于理
年时冰上皆无,迎着西阳,思想我心中的西方。潮白河水碧波荡漾,招手彼案,心驰神往,华严境界在心房!

于理的话:
遥想三十年前1976唐山大地震,我被压在瓦砾下三个多小时被刨出,成为了“出土”人物,至今历历在目。当时父母惦记之情难以想象。老爸一夜之间须发皆白。如今汶川大地震不忍目睹。在大灾面前,慨叹众生疾苦,还好处于当今国度,八方支援,世界性救助,一幅幅画面感人肺腑。恨不得从心底伸出千手千眼,对劳苦众生实施救渡,然而无能为力,唯有心力、愿力、诵经之力外加绵薄微力回相、回相,再回相。。。。。。

抄:将信仰落实于生活,将修行把握在当下,将佛法融化于世间,将个人融合于大众。这样就可以在尽责中求满足,在义务中得心安,在奉献中获幸福,在无我中求进取,在生活中透禅机,在保任中求解脱。
于理的话:
遥想三十年前1976唐山大地震,我被压在瓦砾下三个多小时被刨出,成为了“出土”人物,至今历历在目。当时父母惦记之情难以想象。老爸一夜之间须发皆白。如今汶川大地震不忍目睹。在大灾面前,慨叹众生疾 ...
于老五 发表于 2009-1-13 20:49

说的好啊,我争取早日把这些诗词做个漂亮的电子书供大家下了保存
作者简介:于明 ,1954年3月生于天津宁河。大学文化。70年08月72年12月在口小学教书;72年12月97年2月在广西军区司令部等部队服役,参加过对越自卫还击战、法卡山战斗、边防旱兵作战;历任排长、参谋、副处长、处长。97年3月2003年12月在天津市大港区委武装部任副部长、区政协委员。
诗观:自性流露,随口吟出。

无题
于明
觉迷当下一念间,
心无挂碍天地宽,
人生匆匆如梦幻,
行住坐卧即参禅。

游玄武湖有感

于明

玄武湖上划划船,

遥想伯温虑眼前,

大明江山神机算,