我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
于思清能否详细介绍家族情况。。。建字上去是什么啊
树-殿(守)-文-永(宝)-红.在往下好像是-
我是蓬莱的,听长辈说我们是从文登大水泊出来的,我们十辈的排序是4 }$ `7 a5 L9 m8 H
$ B, y% [# e& W+ P' d$ k
守 龙 文 章 大,财 源 茂 富 绅
; A- O8 z& y$ I
* I+ P, k# U. F后面五个字也只是音,不知我是第多少代,希望能找到同枝朋友
我是蓬莱的,听长辈说我们是从文登大水泊出来的,我们十辈的排序是. O% F# s: x  q% ]) J  ?- u! V! o

' w8 B. C% b3 e% m守 龙 文 章 大,财 源 茂 富 绅
4 K* R  _% U4 Q* H
) @' ^6 W3 W; c后面五个字也只是音,不知我是第多少代,希望能找到同枝朋友,我的QQ:339101464
我是荣成市嘉鱼旺村的,本村大半姓于,为明朝万历年间,从大水泊 土埠岭村迁来。
" g! j0 G  G0 C2 ]) s) M村里族谱文革被毁,现在我只知道几个辈:文、朝、成、世、守、福、书,我是最后一辈,其他的就不清楚了,希望能找到有关的资料及记载

文登埠口镇下冷家村的

爷爷是de 爸爸是xi 我是ren或ci,祖上有中进士的,爸爸说是这位先辈改了字辈,不知道有没有能对上的。

回复 #28 于平业 的帖子

我是仁字辈的,和于平业是不是一支的啊?爸爸好像告诉我有”仁立业“这几个辈分,可以加我MSN  yxlqd001@hotmail.com。有这一支的完整辈分吗?
我是辽宁瓦房店人(原复县),我们的字辈:宁   田,恒,会,世,长.

我家辈分

只知道“可德以仁为本”我是仁字辈的,其它的不清楚,文登埠口镇下冷家村人
ygj7707 该用户已被删除
德,凤,广,玉
ygj7707 该用户已被删除
我是“广”字辈,“德”“凤”“广”“玉”,希望大家赐教

回复 #20 于太来 的帖子

我是从复县迁出的家族的迁徙情况如下:司马庄---〉辽宁复县---〉黑龙江巴彦县--->海伦县。族人:于尧有--〉于文江、于文河、于文太--〉于虎、于淇、于连--〉于廷珠、于廷琳、于廷圭--〉于伦元、天元、上元、起元--〉更年、发年、和年--〉福禄、福祯、福祥、福有、福善、福和、福春、福昌---〉德春、德青、德庆...--〉永海、永江、永和....--〉成学、成章....---〉春生..
春雨 太来。。。9 ?7 B" o2 {! p4 E
你两家的既然是司马庄之后为何未用司马庄字辈
% E* d( C, F+ y9 ?; y4 v( c0 }你们是何时迁到复县的,始祖是谁! G: w. b4 o/ A" }
司马庄现有两支于,两支都有自己的字辈,其中南北二庄的字辈始于明朝初修二十个字已经用掉了十八个了,后面还有二十个民国时续修的。。。四十个字为:
8 A6 ^/ @5 t8 Q7 Z前20字:思尔尚可载,嗣际维崇心。天年开复性,间之一同新(已用至之字辈)
  G+ @9 R9 F* x" A  M后20字:作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍万春
) [+ n& ^' [5 M; b" i( u3 ]3 e, l& Q; W; D! K9 b& ]
东庄的字辈始于什么时候就不清楚了。其字辈为:振,洪。忠孝友慈良,西平运祭昌。家训敦睦循,明君主恩光。  n- r/ g0 Q) m, w9 S7 e
8 v2 \0 e3 U$ e* i3 |
希望你俩能回去对照一下看看

山东荣成

我们好象是清朝康熙年迁徙到荣成碌对岛村,现在我们村姓于的非常多,听长辈讲,本村姓于的也不是一枝的,我们这枝的辈字是: 佑 克 仕 春瑛   东海本家升 千秋伟万代  世续永昭明. 因为只是听说的辈分,没有看到过宗谱,所以不知道上面的字是不是正确, 我就是海字辈的. 我们村其他的还有: 得\文等其他不是一枝的于姓. 长辈将,是从云南来的,以前每年秋收后还要面向东南方来祭祀呢.  好象我们和乡宦庄于姓有着某种联系,但不很了解情况.  有同宗的提供一下有关信息啊.
成、永、维、德
" s: g3 H! n' R: T山东即墨人,后迁黑龙江鸡西