我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

凡是出自山东荣成斥山、文登大水泊以及乳山司马庄的于氏进来报名

查看
赞一个!
我只知道是从文登县大水泊出来的,到我这是第10代2 I$ x0 N, o! \
于成
6 v8 G( g% Y$ `$ ~) m5 r于永才4 d0 I4 G4 i& X+ e! A
于海; D' I9 M. S; K( J3 R6 k
于得水(河,泗)
* F0 B4 v0 p4 Y9 u, r7 V于忠(明,泗,禄,福.成,仁.义礼智,信)1 C+ |! w; X$ c5 l/ F3 g" x
于连江(福,甲成,海,河,登,科,文,三)$ I6 V; v- a! U' a8 {/ O2 R
于文(芳,庆,春,宽,勇,宝,焕,春,斌,水)  D" ~; w. b6 W: c/ E1 w" R
于宝全(善,山,书,贵,林,珍,宣,库,忠)& Z. Z/ Q  c; H* E. A% W% ]
于振忠0 O7 s4 a- o  Y$ }8 Q9 y! u; A0 l
到我这辈是静字辈
据长辈讲我家是大水泊的,但是是文登的大水泊还是海洋的大水泊就不知道了,我家的家谱是仁文永广增.福厚洪长成,有一家人的请联系QQ604396475

我是荣成大疃的

:) :) :)
各位好 听父亲讲老家是山东登州府潍城县司马庄 家谱找不到了有知道的 有和我老家是一个地方的 请联系我 谢谢 qq 191764680     邮箱 yujianjunjun@163.com

寻根

听老人说,我们祖上是从山东登州府文莱县闯关东来到辽宁东港(原来叫东沟县),在大孤山下安家(称为大于村),从我爷爷开始,又离开大于村到了丹东(原来叫安东)谋生。3 ]  @; ?% g9 h" }# H
    我只记得五辈人的字,和大家说得都不一样,希望能找到比较近的同宗,这五辈分别是                (德 丰 瑞 开 洪 )。
/ m- W- T& w- \+ Z# M    在这五辈上面是 于君 于臣 两位老祖先 他俩位老人分别留下五个儿子,叫做 德修 德健 德永 德兴 德厚  德喜 德茂 德元(我太爷爷) 德文 德武 。迫切希望找到同谱族人,QQ110087008
听老人说,我们祖上是从山东登州府文莱县闯关东来到辽宁东港(原来叫东沟县),在大孤山下安家(称为大于村),从我爷爷开始,又离开大于村到了丹东(原来叫安东)谋生。2 u. U, ]; F( U7 d6 G, q' c
    我只记得五辈人的字,和大家说得都不一样,希望能找到比较近的同宗,这五辈分别是                (德 丰 瑞 开 洪 )。
9 v8 e* W& {1 H: L1 Y% o$ Y1 x    在这五辈上面是 于君 于臣 两位老祖先 他俩位老人分别留下五个儿子,叫做 德修 德健 德永 德兴 德厚  德喜 德茂 德元(我太爷爷) 德文 德武 。迫切希望找到同谱族人,QQ110087008

寻求帮助,确定字辈

我老家是辽宁省鞍山市台安县新台镇德生村六台子。六台子是一个自然屯,约70%的住户为于姓。当年据祖父讲:我们祖籍山东登州府于家大水泊,估计就是现在山东文登大水泊,清末(我估计是道光年间)五兄弟闯关东来到我们现在的老家落户,其中一个不久迁走,据说有可能是辽宁北镇。于是,老家的于氏就分为四个院(也就是四系):东院、大东院、西院、大西院。我是属于东院的,从我这辈往上,四个院都保持字辈一致,都是三个字的名字,到了我这辈,不知道怎么全变成两个字了。我最近搜集了一下资料,我们这院的人基本搜集全了。拿我来说,从上到下的祖辈的字分别为:文、太、臣、先、德。我们这院的祖先也就是那五兄弟之一,名讳文兆,以下依次为太昌、?臣(惭愧,暂时想不起来了)、耀先、德文,我名字只有两个子:于浩,这让我很郁闷,至今不知道自己是什么辈的。我下面目前只有1代,名字很乱,没有规律。  Q& Z( l% G0 S
    哪位仁兄的家谱有相似的地方,希望交流一下,我目前打算重修文革期间被二伯父烧毁的家谱,感激不尽!

寻求线索

我是山东昌邑早立村的,据说祖辈是从大水泊迁到潍县的东庄(好像是在现在的寒亭区河滩镇),然后又有兄弟二人迁到山东昌邑的岞山,迁到我村的是十四世于法圣,至今已到二十六世,由于家谱已毁,十四世之前的世系已无从考证,希望有知道情况的宗亲能为我提供线索。邮箱:yu2452@163.com

回40楼

""字辈不是大水泊的第14世人.很有可能是大水泊的6世祖之一的—“清(旧谱讳得水)”、“贞(旧谱讳)”、“能(旧谱讳)”、“昌”、“政(旧谱讳)”、“云(旧谱讳)”的后人。从大水泊始祖"敬祖公"算起应是21世,从于氏始祖“于叔”算起为90世。
' G1 [% N. _1 x9 }  ^" B1 g是属于山东即墨的支派(即墨是从大水泊迁出).
9 n- K5 \( _$ V  Q# Q9 r8 B6 G      据考证:山东即墨辈谱一支(自于叔算起87世,自于敬祖算起18世)第87世至105世的辈谱摘记如下

9 I; P/ K8 V* m6 T/ E. H2 A+ I应—进(泰)—士—法—梓(杠)—明—宗—继(世)—鹏(德)—常—思—先—泽—贻—永—念—乃—祖—传
本宗于氏家族第87世(从于氏始祖于叔算起)
- P0 R5 z3 b2 ]3 u- g( V2 ^# e应科、应举、应宣、应官四支
$ u3 x+ B4 H3 D约在明朝1625年从大水泊迁徙即墨
  Y/ R. d! f" Z% K; G; m: A) s(原为山东即墨高山社海云乡辛庄,
: j) b- `4 a9 j  E3 B 现为山东省青岛即墨市鳖山卫镇新河庄)。

回于老五

我所说的十四世于法圣不是“法”字辈,应该是“圣”字辈,因为与他同迁到昌邑岞山的还有一个兄弟叫于子圣,于复林似乎提到过此事,他当时说的是于子胜,好像是于麻的后裔。关于迁徙的情况,因为家谱已失,我搞不清楚,只是听家里的老人讲过。
我说的主要是大水泊迁到即墨分支的字辈......
于子胜是这个胜吧。。。。。$ A( J6 ]( O( D) q+ {8 D# U
他们是子字辈的,同辈有兄弟 子贤 子寿
$ a2 `( C4 V2 p3 ]) E; q5 z$ u8 F5 o& T  J- S8 U. u3 x# A* d+ `
属于于麻第五世。
于象泽老爷的后人