我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

返回列表 发新帖
楼主: 于景德

生在台灣的山東于氏第二代向鄉親問好歸隊。

查看

重要知識

非常感謝道勇,復林兩位仁兄細膩的解惑,小弟終於釐清弄明白了【五服】的涵義;這是很重要的知識,我立即列印放在書內隨時閱讀。我在台灣也可以好好教教那些同學,朋友,親戚啦。他們也會很高興的。
# n# k! i0 C9 O: k    另外,我KEY繁體字你們都看得通順吧?复林的复是【復】還是【複】呢?抱歉啊!簡體字我們不是很在行啊!
欢迎宗亲认领
呵呵,客氣了阿。。。叫我復林就好了,我應該比你小很多吧。
# L+ S: G! N+ e7 F+ J8 f上面我打的名字你看到了吧。。呵呵。繁體字我們大陸這邊的人基本上都認識,只是不會寫。
# y( X# M9 @% @1 M% e8 S9 }. f) x其實咱們膠東半島的民俗文化相當豐富,要學的東西很多呢。
. D# O; `' I: S  m有空多交流。。呵呵。。
欢迎宗亲认领

山东东平于姓

吉庆洪昭章

各位好!!!我也是出生在台灣桃園的山東于氏第二代

你好,我也是生長在台灣桃園祖籍山東省籍墨縣,我父親同景德兄的父親一樣同為因國共內戰而成為流亡學生的身分渡海來台,但因父親因定早逝,所以對本家的根源及歷史所知有限,,我也懇請我們鄉親能不吝告知有關根源及歷史,謝謝!!!
欢迎。希望提供更多资料
哈哈,,,,我们单位有姓淳于的,我的顶头上司阿。。。。. k5 ~. x- m/ ]$ v. p5 P

4 C" k( c! ]3 y* ~3 O, {4 u' W! e' m之前我在烟台网站上见过一个姓淳于的,就觉得挺稀奇的,来了单位之后说是把我分到四所,我就去问同事,我们四所所长叫啥啊,没想到就是我在网站上看到的那个人。。。哈哈。。。
再次歡迎來自臺灣的宗親。。。
; \; b. p% U# k( t2 q
5 Z8 \  ~) y  [5 y江蘇淮陰于氏倒是很少聽説,望各位了解情況的宗親積極提供資料。。。。。
原帖由 于陳國 于 2008-9-11 11:56 AM 发表 ( x) @3 A/ z1 ^7 h+ I2 U& D
各位好....
1 t& r) a" I7 h5 v$ v  @# o7 T4 {" o7 v
我也姓于..出生在台灣省新竹市...祖籍是江蘇省淮陰縣.5 x3 p) y0 i1 H& s2 l

y: n- p" ?% ^; V! U& O( {我父親也是在1949年國共內戰期間隨部隊來到台灣落腳.
* g( Y7 |  |+ f
# m. F0 U0 k( ?. E& @+ }. A( E由於父親生前對家中族譜也不甚瞭解..煩請各位鄉親能夠提供有關 江蘇省淮陰縣 6 _5 @4 J) g* u  _  }5 f! |

0 p1 X; `7 y& C2 j于 ...

2 E1 o" E' y# W) T
) O% n$ ?. B6 Q& D$ C/ s) E1 D4 P4 `3 w" G
“江蘇省淮陰縣 ...”详细哪个地区所属的?能否提供你的字辈) ^
我来了,我莱西的。
  S; E$ e2 i; ]- p- G# \9 Y河头店行政区划变化较大,解放前是没有河头店这个镇名的,那时候都是叫1.、2、3区等等。
) s0 J! z& t3 D+ }2 k河头店是建国以后设置的,在莱西的西北靠近莱阳的地方,前几年区划调整,又把南岚镇的大部分村子划进去了。
5 y/ V  A) H9 i6 z4 J# x河头店有河崖这个村,我在解放前的地图中见过,确实是河头店镇的。
& n1 V5 c1 c) ?5 _叫淳于的村子不一定有姓淳于的人,反正我在莱西生活了快四十年了,还没听说莱西有姓淳于的。& t) X: b- e6 O8 h
我这支于姓没有迁往河头店的,只有原南岚镇的岚桑村有我的同宗,就是于金义的先祖所居之地,现在划到河头店去了。% Z& `8 m" `7 x, m4 I" N
莱西最有名的游览之地莱西湖(产芝水库)是胶东第一大水库,就在河头店以西十几里地,很近的,可以去看看。
7 D$ x# S% j) w9 J) R/ _+ R- D我支于姓的字辈是:广博易良,廉明正直,文行忠信,安福尊荣。
[img][/img]