我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
山东省潍坊市寒亭区 东于家庄 太爷于好亮生于从武(新疆) 于从起生于光和生于维海+ `4 }; ^1 ^. e. o; j: m2 z
2007年10月份回过老家 听人说起 我是应该是于通的的24世孙
% f* A, n+ {3 f5 U于维海 发表于 2009-2-16 21:05

; f+ n# o( i/ U" ?/ H9 m7 V( j楼上是于通的的24世孙?能否详细介绍一下于通以下的根脉次序和字辈排列?
我家是江苏徐州贾汪区江庄镇南庄村的,以前是从山东枣庄台儿庄后孟乡迁出的。辈份是忠、诚、传、士、广、兴、后、保、加、长。
我们村也不知是从那过来的,说下我们这里的排字啊. 云、祥、光、永、世、寸,现在就知道这些,等改天再加。
我们村也不知是从那过来的,说下我们这里的排字啊. 云、祥、光、永、世、寸,现在就知道这些,等改天再加。  y/ c4 A$ @2 m4 ^' x
于世磊 发表于 2009-2-20 11:32

/ E- {& s* g. q* _7 j- I楼上的宗亲是哪个村的?属于什么行政区管辖的?
我家是二十辈子:长明振德殿,士志忠永祥,兴远鸿福广,天文庆传海。我家祖籍来自山东省莱州府掖县于家
我现在有些看明白了,山东登州府福山县,大水泊人,就明白了!
- G& E! Q& D1 r! p- S于道勇 发表于 2009-2-26 13:41

3 A" O7 {/ h  Z* Z我也是在后来整理的族谱上看到是这么写的,只是由老人口述然后整理的,没具体的去山东求证,有机会真的应该回去问问去。
老七啊,你想跟我老五顶牛啊?你咋不拉于老六一起来啊
  o- F) r( B8 Y1 [3 _0 R于老五 发表于 2009-2-14 21:07
# m6 W- j7 u2 G) ]6 ]$ \7 F4 x7 B
我这也是没办法啊 我父亲排老七 呵呵 老六还是你自己找找吧
他自己排老五。。。8 [, v. T- B! \6 P2 J. O
这个一般情况下,这个社会要找个老六不是很容易。。。。
我这也是没办法啊 我父亲排老七 呵呵 老六还是你自己找找吧0 i/ F$ o# Y+ o, T3 z8 E
于老七 发表于 2009-2-28 18:43
7 O, U( {( i( V2 B' a% J
...
哈哈,真来个于老七啊,欢迎欢迎
我家在江苏泗阳 我们那的于姓好像就我们一家,只知道传,家,业,永,成 五个辈分~~
这是在寻找自己的亲缘,我是山东荣成市藤家镇小落村的人,现居辽宁丹东市我叫于福海,我范“福”字,我父亲范“维”字,我爷爷范“兹”字,我今年58岁了,我爷爷在世的时候,常听说:什么斥山,乳山,大水泊等地名,然而如今仅凭记忆去遐想了,我都如此,那我的儿孙就更难追寻了,我的邮箱:123post@163.com
我在辽宁大连,想知道咱家家谱,现在只知道三辈:振/兴/恩
我在辽宁大连,想知道咱家家谱,现在只知道三辈:振/兴/恩
/ a; I7 Z, K) L1 t2 f于恩来 发表于 2009-3-6 16:38
; M, s% G2 R( J4 T4 X3 h/ X. j) q
楼上提供的信息太少了,须再仔细收集较完整的才有可能找到同门...
可能是福山湘河村的。