我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
+ h$ V. R: J8 i9 P& N  {
8 d! c* h5 S0 F% \! f1 r黄河西五里营于氏最近十字辈:2 [1 p) W0 T3 ]. \( U( W. X
傳允(廣)清(昭)憲(源)慶瑞連貴思祥* Y2 c1 {; f5 P) N% b
括号内对应河东同族字辈
我叫于所辉 山东省葛家镇赤金泊村 现在用的辈分     广 汝 继 培 勇 书 之 所 以 养 成 贤       (我爷爷是 书 字辈   爸爸是 之 字辈    我是  所 字辈的            )    辈分是听村里老人说的     发音一定对 字不一定对
老家山东临沂苍山的,……俊,圣,秀,继……就知道这几个字辈,希望其他了解的宗亲赐教!
我们这里有洪,继两字辈,但是洪比继长两辈 390# 于法利
我是山东济南平阴的,只知道我这几辈的:培、遵、永、传、红。其他的详细情况就不知道了。我也在寻找有关的资料,请各位同宗帮忙啊。我的QQ906412584
我俩是老乡。我也是聊城东阿
我老家文登大水泊清朝迁到蓬莱市刘家沟镇安香于家村,我太爷民国时候将祖坟从大水泊请了回来,族谱供封在我家祠堂,可惜文化大革命时将族谱抄走,现不知祖上辈份.我只知到连 树 天 启 国 生 大 家 声.我是启字辈,不知能不能和老家排上.
我爷爷辈:庆
4 Q5 }8 K6 C  u9 k5 c- h  D我父亲辈:风1 o, N/ L, q; g/ r( s- W
我:不知道,我这一辈都没有。) t# I$ u  o- B. j$ a
再往上几辈的记不得了,以后查查补上。
4 R. Q8 B2 `$ ~- [
3 d6 R. C! ?2 K- m) m: P. C山东烟台莱阳杨格庄,据说族谱毁于“于七造反”。过年供的祖宗叫“于得水”。
只记得10个字了,是从辽宁那边传过来的,但是那边记得全。万明高显胜,龙庭殿阁宽。后5个是自己凭记忆写的,不知道对不对。原先是20个字,老家来人说过,我忘了。由于我也在外地,和家里联系不多,也就没有细问。
我是洛阳的。记得①有十个字:世-永-子-怀-德,思-修-万-保-全。②祖上有:于文舟,于文庆,于化(音)等人。③来自洪洞大槐树。

和我们的很相像哦  发表于 2012-12-11 16:26
补充:来自洪洞的一世祖名于麟、于迪。
补充:来自洪洞的一世祖名于麟、于迪。
( x% v/ M* v0 o. \- y/ E' h于德义 发表于 2009-4-1 13:40

- L6 u4 Q$ \$ t; ]$ A* P/ p$ I于麟、于迪很可能就是明初“于氏十八公”的其中两位...
明初河南从洪洞迁来的始祖于光之后“于氏十八公”的名讳还没找齐啊...
6 \0 p1 U  j( J2 B+ n' |; M
8 A; j( z* g- D' ]% e大水泊---辽宁复县刘沟村一支。
$ J8 U9 K/ l; R/ x: Z2 b: \春 宝 海 天 长,万 水 一 江 新
, m% @, @2 E7 s& t
4 l: K6 v+ S3 Q; h8 E9 b6 B于家无家族遗传疾病,应当是很优秀的一个家族。
. L# l( W7 d' m! u爷爷于宝善,寿至95。一生种过田,拉过车,做过村长,吃过苦,享过福。晚年在京与我家生活20年,无疾善终。. m/ ~) D' V2 L4 K- a/ M! a
父亲于喜海,少年努力,自乡村考入正规大学,工作分配入京,至今退休,一生勤勉至善。
. k1 Q  \5 X7 f2 I; @/ e我是“天”字辈。希望做承前启后的一代人。
5 C1 Y0 b5 \& h% N+ C6 e儿子5岁,目前健康快乐,聪明朴实。未来是他的。。。
543# 于老五 5 P6 P. W5 g9 J
多谢,于麟之后为于冲表,于冲表之后为于景(为第三子),于景有六子,之后一直到现在在洛阳及郊县如洛宁广为分布。