我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
复县的于氏家谱早已经编排好了,你可以找于永昭先生联系!
% c0 ~$ j  |( s2 m* Z1 ?" V于老五 发表于 2009-4-20 12:33

' K3 E1 Q7 a! e庆永吉佩昌,中的永与于永昭无关,于永昭修的只是海阳郭城谱在大连地区的分支而已。

I  ?3 O# K, o0 Z  I于永昭家里是 。。逢化进德宪,文会天万殿。志永忠绍庆,书春润新景。。。。。。。。。。共六十字
& N+ J2 u9 f. t  M1 u+ y. @# d+ L% a; Q6 s  f
其始祖为海阳郭城于氏于洋,传至第八世于可顺生三子,其字辈中的逢字辈就是可顺的三个儿子,老二逢时后人宪字辈兄弟五人为于永昭家族入籍辽宁第一代。
578# 于老五
9 Z! q4 q2 X$ Y# h( c2 k我的家谱字辈和你们不一样啊,廷忠培善则,继承世发新。1 E' t3 N0 \- t$ z) o4 V1 ^
我就记得这后十个字(有的字不知道我打的谐音),其他的不清楚。
0 }0 O7 ]/ Y+ k2 ^! L5 _6 Q0 _
我是河南郑州的,听老辈子谁:迁到这里的是个弟兄俩于大、于二8 N9 F  S0 l6 D& F4 p
从山西省红桐县迁来的。好像说的也是大槐树那里
! n! l0 j7 }, `* j你知道我们这一分支的详细家谱吗?
复林先生:
9 i8 H0 P+ I; O* W! O5 ?& p/ ]    您好!我是乳山口旗杆石人,建村始祖为于久道,二世为于庄,三世为可美、可维、可贵,于清康熙年间建村,迁自海阳所西泓于家。仅知道玉、奎、庆、德、福(我为福字辈)。请教一下相关西泓于家的范字情况。谢谢!
回楼上的,这个我到不是很清楚,过段日子我会开始陆续去一些乳山除了司马庄于氏以外的其他于氏村落了解情况。) t  I- |" s0 u3 `( u& Y. a
我有个同学老家是旗杆石的,他爸叫于德X,看样子你俩是同辈的。。。。
复林先生:
6 Q% U$ w* `9 M" u# d7 A5 V9 f    谢谢您的回复,劳烦您在西泓于家了解情况的时候帮我留意与旗杆石有关的信息。您同学要是岁数不大,我应该都会认识。( O; U! s/ b$ @3 B, u
    不胜感激,期待之中。
今年25.。。。。。。个死胖子。。。
574 于明1 我是辽宁的大连庄河的在37 页有
看了下,呵呵,我爷爷叫于发,呵呵肯定是重名的,我们现在没家谱的,所以没有对不上的啊。 586# 于宝
我老家在山东莱阳市万第镇徐家夼,我在重庆工作,知道的字辈:洪、全、永、世、保。其它的我不清楚了,想了解更多的信息,请知道的赐教,谢谢帮助。
我爷爷清字辈,我爸爸 永字辈,我爷爷好象是山东省滋博市涌泉村出生的,我爷爷家里有几兄弟,后来因为抗战失散了
有没有祖籍山东淄博市涌泉村的宗亲?有的请联系我QQ103925072
我家五辈:培、遵、永(保)、传、红& J# {2 V' ?0 a) Q" V5 r; T
我是山东聊城东阿的
殿从新荣迁,修德自广兴,  ; B. [6 |3 x- N2 z# s3 N" P5 i
永远书声振,忠信传兆训,  
. c: B2 N$ O6 S3 D5 c祖示越百年,宗孝顺为先。
/ c" e1 J+ O' d- O5 H我先祖居住山西平阳府洪铜县,通过贸易迁居邓州。传到始祖景洲已百年,4 f& H) Z8 |! w5 b
现在居住在河南邓州于家庄!

和我们的有点相似  发表于 2012-12-11 16:33
寻宗 家谱(更新)* G! `; M  d; J
我是大连庄河的 最近听我大伯讲我老家是山东登州俯文登县 大水破大于庄的 我不知到有没有这地方家里有宗谱 但不详细 听说以前很详细 文革时被毁了 记录下的太少不全 如下
9 h! w! F) ^1 u1 K$ p于凤禧下一代是8 n+ ]9 X4 x- I* L+ L3 S9 C0 ~
于发 于旺 于琦
% N" W; v+ |! K2 s" Z于成琳 成福 成祥9 L" b) W+ ]/ c2 L
于彬 于礼 于文 于喜 于财 于广 于庭3 ?" o" @7 m& X, ]7 F2 {0 F. ]
于文兴 文明 文良 文兆 文登 文喜% F: H( `; [/ e, g
于春云 于立云
9 x+ Z2 b+ X! H, {+ z4 V8 z于长福 长禄 长祥 长禧 长祯 后面还有兴家顺业1 \. |+ v6 ~2 K7 X' }3 }- ~
再是 吉字辈的清德成和宝1 Q5 ^. O1 m* W: P, d- y& E
在下一代是宝(保)字 听说是哥八个一起出来的 到大连至后走丢一个 经查他们那一支现在在大连有个叫于宝辉的跟我大伯有过联系 后来又失去了联系好像在以前的大连铁道学院什么政治部的 我这辈应该凡善字 是长吉宝(保)善 永庆功德 8 f2 b' O! |) w' @
在往后就不清楚了 望看到的同宗 和高人们给予指点 我家的家谱是怎么派的我们年轻人不太明白啊帮帮忙QQ760078228 QQ448930456 邮箱ylsyx777·163。com