我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
4 T6 f# l( `; a3 n+ W9 P! b- W0 z+ L9 J* U# t% }
273# 于海洋吉林 ; F5 x- l8 m8 g1 g9 r4 y5 a
. C" u7 p3 \2 S7 @1 z9 Y4 n
海洋你好
1# 于复林
/ b% X& I6 F/ m) x% d* d6 |
& i+ x( r, y) [6 X: I2 u( Q    我的族谱只记得半句,如果有那位知道完整的请告知,我先谢谢啦。
6 \: u& g- T7 q% W7 H) N8 |半句族谱为:祖-伍(音对可能字不对)-洪-兴-泽。
2 a: M/ M+ t4 h9 r- {. Y+ J/ n: A

9 G; A% Q4 h4 n. n& v7 f! w/ |2 o# c5 ]( ]; t% m/ ^
另:给版主提个意见:希望能够将浏览论坛的速度提一下,实在是太慢了!
1# 于复林  
8 u$ G% ~- W( s2 }
- `; A: v" r5 [# p/ a  z2 P1 g8 O    我的族谱只记得半句,如果有那位知道完整的请告知,我先谢谢啦。
- A8 H; Z! K6 V" S半句族谱为:祖-伍(音对可能字不对)-洪-兴-泽。' X/ k; q& }8 k1 Z) [
) p* s4 c5 T4 i0 _- v
( C4 ]0 e2 b- I" V3 l) B
: y; E6 y' c- S& l/ h( c, s1 u1 |$ a
另:给版主提个意见:希望能够将浏览论坛的速度提一下,实在是太慢了 ...: v/ ?. j  T0 k$ V: d* Q3 o
于飞sx 发表于 2009-6-8 15:09
/ Q/ B8 \, |) q2 a* p& [: C8 r4 q
不是论坛的问题,而是你浏览器和网路的问题...
我家“锦链锡福英,禄庭秉常忠”,我是英字辈,我家是从山东省登州府闯关东到的黑龙江省海伦市伦河镇振伦村。据我知道的我高祖叫于锦贵,曾祖于链河(改名于占河),祖父于锡山(改名于喜山),父亲于福学。
本帖最后由 于老五 于 2009-6-19 19:14 编辑 3 [& [/ A( V+ e0 w$ t# q# M& z
, R  \& C' B: Z" K( @+ k4 q2 Q
山东济宁的------
; \1 c- C+ \' S 慎系元士
9 H: N; D. I6 \ 印德聖基 : ?$ y7 w' c' |1 v% _  a
  忠道傅奕  # P% _1 ]) H* i$ p+ r  u
  懷葆安太 
, q3 ?8 {, O* l6 \& C3 l$ R  光明立业  
* N+ p0 H" t8 n0 n3 ^. q  正大承家  
9 H" f; t) {3 V' u2 ?4 \  俊良濟美  " t0 t% t4 n. g
  金玉荣廷
我应该是这个分支的,听说我们家和洛阳郊区关林的是一宗。
哈哈,引用的页面删掉了

" _8 T5 a1 G" u8 C8 m我家也有10多代了,最早从山东迁来的,现在基本都在辽宁省抚顺市清原县,前面范的字我不大清楚,我爷爷自己整理了本家谱,三代的字是:民、海(或秉)、洋
我以前发的怎么没有了,听我爷爷说是司马庄人 ,我现在只记得“治、安、义、方、茂”其它的还得问我爷爷。
我们的家谱,看看有一股的吗?“士国永天刚 乐治安义方 茂盛顺正本 通满恩贵昌”我老太爷叫于乐盼说是伪满洲国法务大臣。前几年青岛有个退休的海军司令和我们都能排上号,但现在联系不上了。
方明宗亲,不知道有没有问清楚家里人,是不是在司马庄家谱上看到了祖上的名讳。。。
4 w8 s5 y* a" w! h9 g+ F4 \; A于复林 发表于 2008-5-15 13:43
他们都不知道了,家里人都不知道了,我两个爷爷说得还不太一样,哈哈
世国永庭刚
4 `" j, h+ p6 V! U( r乐志安义方
7 v- L# y# p& q3 s2 d: o: h茂盛原顺本; N2 R. \% L! H2 {' ~- n
福满恩贵昌) |! o' O# V9 ]% r. X2 ?: ]
看看谁能知道我们在那个司马庄呀?我爷爷他们都说是司马庄的,我的电话:13614476577   于方明
我是山东文登金岭屯的,据村口石头上记的是从大水泊迁来的,我记的辈有:华,国,夕,诗  , W9 p' K1 w$ V0 G. d8 o

- K6 D  B8 E& {% w* e我是夕字辈
我的出生地为山东高密后宋村,从潍坊昌邑zuo山迁来,老人称是潍坊“下洼于”,又说潍坊“下洼于”还是从滨州的下洼迁出。记得我的上面三辈分别是“桂-敏-崇”,下面的几辈已经乱了,“崇”的下一辈,现今在东下洼村为“时”,迁到高密的变作了“爱”,再下一辈,在东下洼的为“寿”,后宋的为“龙”。后宋村还有西大门的于,西下洼的于,辈都分别不同。
楼上的于今宗亲:
0 L) |1 q2 d3 |$ D% e# i能否详细的把你处-----“西大门的于”,“西下洼的于”的字辈报一下...:)