我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
岞山于应该为于麻之后。。。
我是安徽亳州的,字辈有 凤  广  振 华   明不知到有和我一样的吗
620# 于今
/ P% a* }5 l. f: d: A, H$ S$ e5 F乍聽 "西大門的于" 感到有一點新鮮但是不驚訝
5 P: z: `9 A0 C4 k"西大門" 不是地名是對某些人而言在西邊的一個 "大門"
( f; }% F. @' g不驚訝的原因是因為我小時候就遇到誆稱是 "西大門"的人
: X9 U; D0 _, P3 |2 Q$ h' G7 M害我們差點就認了 "叔"
( u# a5 k, z$ C1 C從袁世凱稱帝9 v, {' S: ?- ~  U0 z! z& @: Y
我爺爺的父親 "于○三" 拋妻棄子毫無訊息(失蹤)
1 D' K6 o- b& h- v5 X: F到我爺爺 "于○禎" 因災偷運糧食惹上殺身之禍
; d- P7 M2 O5 H. Q4 V' m/ X5 [! Y到我父親 "于世○" 因國難隻身來台流落他鄉
8 ^* `& r9 @" V# g7 z "西大門" 這個名就把他當成是個故事就好
/ H0 |5 D' j  I. b2 w3 h若 于今 宗親遇到有人稱是 "西大門的于" 的宗親- K6 k- ?+ x" S" Z8 Y
煩請告訴他 "西大門" 只是個故事 , 沒有人以此名自稱的
* _$ n- r( f' g3 a當然我也很感激宗親不棄嫌將 "西大門" 視為自己的來處
2 R1 X3 j0 n4 J0 i( A) M& [但我們這一支確實沒有用 "西大門的于" 的例
2 ^+ a3 t4 \$ c! `說實在的
: J; a2 d0 \. |& q6 h4 l0 z9 g& Y' Q這種說法對我家而言是一個沉重的包袱- b; \. K* ~! y9 |
我家不能再背上這歷史的包袱
' e# W# h: T3 B! a因為太過沉重
我不知道。。。我只知道三代的,寿、康、忠这个忠本来是我这辈的,但是都没用了。另知道是从山东去的东北吉林从吉林来的云南
我只知道 三代  从我爷爷开始分别为 “ 云 振 海 ” 呵呵 估计以后结婚才有机会继续探寻吧
本帖最后由 于老五 于 2009-7-15 17:22 编辑 % o5 t: W  a: L- T3 Y9 |8 j
. I9 Y$ f0 r; h# f: @6 A& Y& I  [/ l
我刚从江苏徐州沛县老家回来,回去特意看了一下家谱,前六世丢失,家谱记载我家是从山东德州附近迁到江苏的,家谱记载了好多关于家族人员外迁的信息,有河南的青海的内蒙的吉林的黑龙江的还有吉林等地的,以后有时间在上传,听长辈说只有这12世是全国统一的。 登  守   钦  清  茂  照(兆)  增   锡  源  树   灿  培    我是照辈的,第23世 其他都不一样了 ,还听说老家  有一位 “登”字辈的还活着 那就是我的老老老爷爷了
我是辽宁大连人 家住复州城镇(复县),
  T+ d7 g# g) m7 M2 ^听我父亲说老家是大水泊人,家谱是在文化大革命时烧了,所以到我这辈就不知道反什么字了.$ p5 D* Y3 ^9 y5 w/ t
我祖太爷反(令)字,我太爷反(喜)字,我爷爷反(庆)字,我父亲反(平)字,我父亲说他这个平字还不知道准不准呢.拜托各位前辈高人帮忙不胜感激!QQ 239363132
我是山东莱阳的,只知道老爷爷辈“国”、爷爷辈“忠”,父亲辈“桂”女为“瑞”,我这辈“希”,女为“淑”。其他的不知道。
会/家/永/洪,好像是山东那边来的,具体的不大清楚。我是永字的。
我听父亲说原籍在扬中.分别以丈/华/国/士的辈分排下来的.不知哪位本家有这样的家谱.
同族,我们可能是一支的,我跟了好久,没什么结果的。我的曾祖是庆字辈的,后来都高兴怎么叫就怎么叫的,知道刚来辽宁的那几代人的字辈吗? 629# 于宏伟
登  守   钦  清  茂  照(兆)  增   锡  源  树   灿  培      后续的说是不一样了大家看看    江  淮  泽  汶  沛  洪  河  江  深  渊
' J% f5 S4 H7 {' r2 N8 |有的加我QQ602634924
23# 于平业
' Y& A5 L* y% e7 Q  _# r    我现在青岛工作,老家是山东烟台牟平的,村中人讲是从文登大水泊迁来的,但不知族谱如何排序,只知道上三辈分别为在、恒、培,我这一辈为永(也有人说是“水”,误传为“永”)。希望你能将你宗谱上的字辈传给我。; q, Z0 i8 _/ G& h
                                         于永志 于青岛市  2009年7月24日
从家谱德 以后就不知道了     是100年前的了  现在都乱叫了  谁给排下  谢谢  QQ411137555
我是连云港的,我知道的辈分是:保 建 培 其他的就不知道了,我想了解更多的信息,请提供帮助,谢谢!!