我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
我是山东淄博临淄区凤凰镇的,我村于姓的字辈很少现在知道的只有
: F5 Z- \. L0 _9 G' I( k* S科字辈16世,一字辈17世,乐(洪)字辈18世,永(文、金)字辈19世9 N) B" m' B7 U; Q0 \1 d! [
登(荣、仙)字辈20世,同字辈21世,进字辈22世,我是登字辈的20世。: W" ?6 M& H8 L9 a- q1 T( v/ T
比16世再早的辈分,老人们也不清楚了,至于22世以后的则根本就没有字辈了。) r1 T9 O) e$ W  i' F! @5 Z5 v
现在16世的基本没有了,下面的已经到了24世。都知道祖辈是从本区皇城镇于家村迁来的,但那里的字辈却和我们的不同,临淄区的于姓,几乎都出自本区皇城镇于家村。但字辈却各不相同。
于老大 该用户已被删除

回复 #57 于临淄 的帖子

临淄:你好!这个字辈当时就是以村子为单位,每个村子都自己定一套,由于,当时确认字辈的时候,并不是分开的各支统一开会确定的,所以出现现在这种局面,你们村的字辈不是从原来皇城镇于家村带出来的,而是你们建立新村以后你们村子自己定的,所以都不一样!你们现在去皇城镇于家村只能弄清你们迁出以前的情况,你们的字辈,由于没有人记住,又没有家谱了,所以不清楚了。我接触的一些人虽然没有家谱一些老人却会背诵出来,还得在本村子里面去寻找,或者从你们村子后来迁出的人家有可能记住带出去的当中寻找。很幸运你们去记住了一些字是多少代,这个就非常重要了,也算是比较幸运的。大连的于道勇

我是江苏的于姓,我的祖父是国字辈,我的爸爸是长字辈,和大家好像都不是一支的,谁有更多排辈的资料提供一下,谢谢各位本家。

山东即墨

听祖辈讲我们是从文登大水泊迁至即墨,家谱遗失,年代无考,现在用字辈,中正智永华,勤俭广金本,诗书丹桂根。我是永字辈。
于老大 该用户已被删除

回复 #65 于洪洲 的帖子

大水泊于姓的家谱慢慢就会浮出水面,已经有希望能够找到,你们祖上是明洪熙年间自大水泊迁至即墨,始租是“富,都”二公,找到后,你们这支离开大水泊之前的可能能理清,后面就靠你们自己去找了。大连的于道勇
很久没上来了。。。宿舍刚刚通网,跟大家问个好
我只知道四个字:书、振、兆、庆   我爷爷那辈是“书”字。
我是山东即墨人,我爷爷是家子辈,我们村现在现有的辈是   智   成 家  道  可  宝  ,我我就不知道了
我是河南濮阳于家村的,我知道的辈分有培 世 立  道  在
鸿  葆  纪  春  作  学  文  水  , U. T, }6 C+ N5 |9 L
0 M' G" m6 A  X
我是22世,排行"文"字辈
8 z9 T7 p- c8 w6 J. z7 S
; G: z& X; v! Q7 w7 m我天津宁河表口村于氏始祖是元末明初从山东大水泊迁来的.
于老大 该用户已被删除

网友千秋家国梦提供他同学家的字辈

清末从山东海阳迁到辽宁本溪恒仁县于姓,他们从熙字辈迁出,他本人是文字辈。整套字是:
; A, |6 f2 t$ t9 j8 |. x& ~凤熙德成瑞 文明可耀宗 勤学方守业 国泰庆世雍% d, e* W) c9 s" I

% G- k& @. R. C* v# D" ^7 q) d                                                                                             大连的于道勇
我在家里听父亲说是山东东阿。我在庆字辈,父亲是宪字辈,祖父是昭字辈。我下面是瑞字辈。其他的排行我也不知道了。

俺们也来看看,找找,你多费心帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!

我是威海市文登市汪疃镇于家英村的,我的年龄小,听老人们告诉我,很小的时候就告诉我的,要记住这二十五个字,是这样的:文运天开日,家道益升时,以兹为斯序,祖得永昌之.我现在是"日"字辈的,有明白的"大家"请给指点一下,不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!!

家门,我们的句子和你很相像哦 世德永祥,本立之木 我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的  发表于 2012-12-10 19:37
感覺你們的字 最後一句 祖得永昌之  得  應該是這個  德  阿。。。。

谁知道乳山县白沙滩王家口村来历

我是乳山县白沙滩王家口村人,年幼随父辈闯关东,据父辈讲,祖辈是大水泊,先辈是:于思*  于斌 于应* 于珂 于成* 于万* 后面的辈分是仁 义 礼 智 信,到我这辈是炳字辈,后面的就不知到了.根据这些线索,有谁能提供王家口村的来历,先辈是从哪个年代迁来的吗?炳字辈以后是怎样排辈的?在谢谢了.